nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

Американцы придумали чем занять "Зумвольты" - модным гиперзвуком



После отказа Пентагона от разработки 155-мм дальнобойной артсистемы AGS, предназначенной для вооружения эсминцев типа DDG1000 (по 2 на корабль) "Зумвольты" окончательно зависли в воздухе. Хотя и до этого проект вызывал не просто споры, но и общее недоумение (как и недофрегаты LCS - первые из них уже начнут списывать в этом году, но с программой стоимостью под 25 млрд. долл. это сложнее)
Напомню, что сейчас первый "эсминец" - "Зумвольт" числится в строю, второй - "Монсур" - в "опытной эксплуатации", третий - "Джонсон" (спцщен на воду в декабре 2018 г) ожидает решения на испытания
Так вот - у американских флотских мысль лихорадочно работала - что с ними делать:

- первая мысль - нашпиговать их разными ПКР - для борьбы с надводными целями - но как-то это не нашло особо много сторонников
- и тут началась "гиперзвуковая лихорадка", в Штатах разрабатывается вот такая система с прицелом на АПЛ типа "Вирджиния", начиная с V серии:


Т.е. что-то типа нашего проекта присобачить модуль "Авангард" к старым МБР УР-100 (на самом деле это идея 60-летней давности - челомеевская...), но масштабом поменьше
Проходят даже испытания:



И вот появилось предложение всобачить такие ВПУ на "Зумвольты" - т.к. для имеющихся Мк57 новые ракеты крупноваты предложено поставить их на место пушек (или, хотя бы, одной из них,заменив вторую на 127-мм/62 АУ)
Но есть "традиционалисты" - те давят на общую ненужность "Зумвольтов" и утверждают, что новые варианты ЗУР SM-6 будут летать с вполне себе ГЗ скоростью, давно могут поражать надводные цели - на достаточно большой дальности. А для поражения целей наземных есть "Томагавки" - и всё это вполне отлично встает на "Берки" к-рые продолжают серийно строиться!

P.S. Может им "Зумвольты" бандеровцам и "шпротам" отдать?
Subscribe

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments