
1) Эпидемия вышла из-под контроля и превратилась в человеческую трагедию из-за безрассудной реакции правительства. К концу февраля 2021 г на США, где проживает менее 5% населения мира, приходилось более четверти подтвержденных случаев COVID-19 в мире и почти пятая часть всех случаев смерти от этой болезни в мире. Более 500000 американцев погибли из-за вируса.
2) Беспорядок в американских "демократических" институтах привел к политическому хаосу, еще больше разорвав ткань общества. Загрязненная деньгами политика искажала и подавляла "общественное мнение", превращая выборы в "шоу одного человека" для богатого класса, а доверие людей к американской "демократической" системе упало до самого низкого уровня за 20 лет. На фоне усиливающейся политической поляризации политика ненависти превратилась в национальную чуму, а Капитолий штурмовали в результате беспорядков после выборов.
3) Группы этнических меньшинств подвергаются систематической расовой дискриминации и находятся в тяжелом положении. "Цветные люди" составляют около одной трети всех несовершеннолетних в возрасте до 18 лет в США, но две трети всех несовершеннолетних заключенных страны. Вероятность заражения коронавирусом у афроамериканцев в три раза выше, чем у белых, в два раза выше вероятность умереть от COVID-19 и в три раза выше вероятность быть убитыми полицией. Каждый четвертый молодой американец азиатского происхождения подвергался расовому издевательству.
4) Инциденты, связанные с торговлей оружием и стрельбой, достигли рекордного уровня, и доверие людей к общественному порядку упало. В 2020 г американцы купили 23 миллиона единиц оружия на фоне вышедшей из-под контроля эпидемии, сопровождавшейся протестами за расовую справедливость и конфликтами, связанными с выборами, что на 64% больше, чем в 2019 г. Количество впервые приобретенных оружия превысило 8 миллионов. Более 41 500 человек погибли в результате перестрелок в США за год, в среднем более 110 в день, и было 592 массовых убийства по всей стране, в среднем более 1,6 в день.
5) Джордж Флойд, афроамериканец, умер после того, как белый полицейский жестоко ударил его по шее на колени, что вызвало национальный протест. Массовые протесты за расовую справедливость вспыхнули в 50 штатах. Правительство США подавило демонстрантов силой, и было арестовано более 10 000 человек. Большое количество журналистов подверглись нападениям и арестам без всякой причины. Где же "Демократия"?
6) Разрыв между богатыми и бедными увеличился, и люди, находящиеся на дне общества, жили в нищете. Эпидемия привела к массовой безработице. Десятки миллионов людей лишились медицинской страховки. Каждый шестой американец и каждый четвертый американский ребенок подвергались риску голода. Уязвимые группы стали самыми большими жертвами безрассудной реакции правительства на эпидемию.
Правительство США, вместо того, чтобы размышлять о своей ужасной ситуации с "правами человека", продолжало делать безответственные замечания о ситуации с "правами человека" в других странах, разоблачая свои двойные стандарты и лицемерие в отношении "прав человека". На новом перекрестке человечество сталкивается с новыми серьезными проблемами. Есть надежда, что американская сторона проявит смирение и сострадание к страданиям собственного народа, откажется от лицемерия, запугивания, "большой палки" и двойных стандартов и будет работать с международным сообществом над построением сообщества с общим будущим человечества.
I. Некомпетентное сдерживание пандемии ведет к трагическому исходу
США утверждали, что они наиболее богаты медицинскими ресурсами и возможностями здравоохранения, но их реакция на пандемию COVID-19 была хаотичной, что привело к тому, что они заняли первое место в мире по количеству подтвержденных случаев COVID-19 и связанных с ними смертей.
Некомпетентные ответные меры на пандемию привели к ужасным последствиям. Подсчет, проведенный Университетом Джона Хопкинса, показал, что по состоянию на конец февраля 2021 г в США было зарегистрировано более 28 миллионов подтвержденных случаев COVID-19, при этом количество связанных смертей превысило 500000. С населением менее 5% от общей численности населения в мире на долю США приходилось более 25 процентов всех подтвержденных случаев заболевания и почти 20% смертей. 20 декабря 2020 г CNN сообщил, что только в штате Калифорния было зарегистрировано 1,845 миллиона случаев COVID-19 и 22 599 смертей, что составляет примерно 4669 известных случаев и 57 смертей на каждые 100000 жителей. Даже эти цифры не дают полной картины состояния, потому что многие случаи, включая легкие или бессимптомные инфекции, не были диагностированы. Если бы американские власти приняли научно обоснованные меры по сдерживанию пандемии, этого можно было избежать. Но поскольку они этого не сделали, пандемия, как выразился эпидемиолог и бывший глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Уильям Фоге, является «резней» для США.
Национальные лидеры проигнорировали предупреждения экспертов и преуменьшили серьезность пандемии. Согласно хронологии пандемии COVID-19 в США, опубликованной СМИ, включая The New York Times и The Washington Post, администрация Трампа неоднократно игнорировала сигналы тревоги относительно рисков пандемии. В начале января 2020 г офис Совета национальной безопасности уже получил отчеты разведки, предсказывающие распространение вируса в США. В меморандуме от 29 января 2020 г тогдашний торговый советник Белого дома Питер Наварро прогнозировал, что пандемия коронавируса может привести к полмиллиона смертей и триллионам долларов экономических потерь. Ряд официальных лиц здравоохранения, в том числе тогдашний министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар, и медицинские эксперты также предупредили о возможности пандемии в США. Ни одно из вышеупомянутых предупреждений не привлекло внимание администрации Трампа к надвигающейся пандемии. Вместо этого администрация сосредоточилась на контроле над сообщением и выпустила вводящие в заблуждение сигналы для общественности, заявив, что "риск заражения вирусом для большинства американцев был очень низким", предполагая, что коронавирус не хуже обычного гриппа, и заявляя, что вирус будет "чудом уйти", когда потеплеет. Таким образом, страна потеряла решающие недели для предотвращения пандемии и борьбы с ней. В статье, опубликованной на веб-сайте The New York Times 13 апреля 2020 г, отмечалось, что тогдашний американский лидер "предпочитал следовать своей интуиции, а не данным, стоил времени и, возможно, жизней". Ни одно из вышеупомянутых предупреждений не привлекло внимание администрации Трампа к надвигающейся пандемии.
Бездействие правительства привело к неконтролируемому распространению пандемии. "Нет нужды в том, чтобы погибло так много людей. Мы как страна решили убрать ногу с педали газа. Мы сделали это, и это трагедия". Так прокомментировал Дэвид Хейс-Баутиста, профессор медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, после того, как число погибших от пандемии в США достигло 300 000 человек. Специалисты по моделированию болезней из Колумбийского университета также подсчитали, что, если бы США начали блокировать города и ограничивать социальные контакты 1 марта 2020 г, на две недели раньше, чем большинство людей начали бы оставаться дома, около 83% смертей в стране, связанных с пандемией, были бы удалось избежать. В редакционной статье веб-сайта медицинского журнала The Lancet, опубликованной 17 мая 2020 г, отмечается, что правительство США одержимо волшебными пулями - вакцинами, новыми лекарствами и т. д. или надежда, что вирус просто исчезнет. В то же время он отметил, что только твердая опора на основные принципы общественного здравоохранения, такие как тестирование, отслеживание и изоляция, позволит положить конец чрезвычайной ситуации. Даже когда пандемия распространяется на обширную территорию в США, администрация поспешила перезапустить экономику из-за политических проблем. Согласно новостному сайту Vox от 11 августа 2020 г, в апреле и мае прошлого года несколько штатов поспешили возобновить работу и вызвали распространение вируса на юг, запад и, в конечном итоге, на остальную часть США. Кроме того, несмотря на то, что эксперты рекомендовали людям носить маски в общественных местах, тогдашний американский лидер и некоторые государственные чиновники крайне неохотно издавали какой-либо указ об обязательном ношении масок. он отметил, что только твердая опора на основные принципы общественного здравоохранения, такие как тестирование, отслеживание и изоляция, может положить конец чрезвычайной ситуации. Даже когда пандемия распространяется на обширную территорию в США, администрация поспешила перезапустить экономику из-за политических проблем. Согласно новостному сайту Vox от 11 августа 2020 г, в апреле и мае прошлого года несколько штатов поспешили возобновить работу и вызвали распространение вируса на юг, запад и, в конечном итоге, на остальную часть США. Кроме того, несмотря на то, что эксперты рекомендовали людям носить маски в общественных местах, тогдашний американский лидер и некоторые государственные чиновники крайне неохотно издавали какой-либо указ об обязательном ношении масок.
Хаотичные меры контроля и предотвращения пандемии вызвали замешательство среди населения. В статье, опубликованной CNN 9 мая 2020 г, реакция США на пандемию была названа "последовательно непоследовательной" и отмечалось, что не было никаких национальных руководящих принципов и никаких организованных усилий по открытию страны, помимо мер, принятых штатами. В статье также говорится, что с точки зрения контроля и предотвращения пандемии официальные лица здравоохранения говорят одно, губернаторы - другое, а национальный лидер - совсем другое. Кроме того, после того, как эксперты призвали к федеральному руководству, тогдашний американский лидер предоставил городам и штатам самостоятельно решать национальные проблемы с тестированием и больничными принадлежностями. Когда федеральное правительство обнародовало поэтапный план повторного открытия, лидер призвал штаты открываться быстрее. После того, как CDC рекомендовал людям носить маски в общественных местах, лидер отказывался делать это в течение нескольких месяцев.
Национальные лидеры из высокомерия уклонились от ответственности. Несмотря на одну смехотворную идею за другой, тогдашний американский лидер отказывался признавать свою вину. Вместо этого лидер придумывал всевозможные оправдания, чтобы замалчивать свои ошибки, уклоняясь от ответственности. Тогдашний лидер настаивал на том, что США являются мировыми лидерами по количеству случаев COVID-19, потому что они прошли больше тестов, чем любая другая страна в мире. Когда его спросили о проблемах с тестированием и увеличивающемся количестве смертей, лидер заявил, что «не берет на себя никакой ответственности». Однако советник Белого дома и директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи признал, что цифры не лгали, и в США была самая страшная вспышка коронавируса в мире.
Пожилые люди стали жертвами некомпетентной реакции правительства на COVID-19. Пожилые люди - это группа, более восприимчивая к пандемии, но они оказались еще более маргинализованными в хаосе предотвращения пандемии и борьбы с ней в США, их жизни стали бесполезными, а их достоинство попиралось. 23 марта и 20 апреля 2020 г Дэн Патрик, вице-губернатор Техаса, сказал Fox News, что он скорее умрет, чем увидит, что меры общественного здравоохранения нанесут ущерб экономике США, и есть вещи поважнее жизни. Кроме того, в отчете от 18 августа 2020 г, опубликованном на веб-сайте The San Diego Union-Tribune, было обнаружено, что жители учреждений длительного ухода составляют менее 1% населения США, но более 40% случаев смерти от COVID-19.
Бедные столкнулись с большей угрозой заражения. Исследователи обнаружили, что индекс Джини, экономический барометр, оценивающий неравенство доходов от 0 (полное равенство) до 1 (полное неравенство), был надежным предиктором смертей от COVID-19. Штат Нью-Йорк, который имел один из самых высоких показателей индекса Джини, также имел наибольшее количество смертельных случаев в стране с некоторым отрывом. 21 марта 2020 г веб-сайт Guardian сообщил, что после эпидемии именно богатые и влиятельные первыми проходят тесты на коронавирус, в то время как низкооплачиваемые работники, большинство из которых не имеют оплачиваемого отпуска по болезни и не могут выполнять свою работу из дома, подвергают себя большему риску заражения вирусом, чтобы заработать себе на жизнь. Представители органов здравоохранения заявили, что в округе Лос-Анджелес жители малообеспеченных сообществ в три раза чаще умирают от COVID-19, чем жители более богатых районов. Согласно отчету, опубликованному на веб-сайте Los Angeles Times 8 мая 2020 г. Опрос Gallup показал, что каждый седьмой взрослый американец сказал, что если у него или у членов его семьи появятся симптомы, связанные с COVID-19, они, вероятно, откажутся от лечения потому что они беспокоились, что не могут позволить себе расходы. Специальный докладчик ООН по вопросу о крайней бедности и "правах человека" Филип Олстон также отметил, что пандемия COVID-19 больше всего пострадала от бедных в США. Он заметил, что малообеспеченные и бедные люди сталкиваются с гораздо более высоким риском заражения коронавирусом из-за хронического пренебрежения и дискриминации, и беспорядочные федеральные ответные меры, предпринятые корпорациями, не дали им результата.
Опрос Gallup показал, что каждый седьмой взрослый американец сказал, что если у них или у членов их семей появятся симптомы, связанные с COVID-19, они, вероятно, откажутся от лечения, потому что они беспокоятся, что не могут позволить себе расходы.
В тяжелом положении оказались инвалиды и бездомные. Исследование, опубликованное в ноябре 2020 г некоммерческой организацией FAIR Health, показало, что люди с ограниченными интеллектуальными возможностями и нарушениями развития в три раза чаще умирают от COVID-19 по сравнению с населением в целом. 14 мая 2020 г веб-сайт Los Angeles Times сообщил, что из-за шока, вызванного коронавирусом в экономике, который нанесет ущерб предприятиям всех размеров и оставит без работы миллионы американцев, бездомность в США может вырасти на 45%. Многие из бездомных американцев - пожилые люди или инвалиды. Учитывая изначально плохое физическое здоровье, плохие условия жизни и гигиены, они восприимчивы к вирусу. Во время пандемии бездомных выселяли и переселяли во временные убежища. Сайт Reuters 23 апреля сообщил, что переполненные приюты по всей территории США не позволяют бездомным, живущим там, поддерживать социальную дистанцию, что облегчает распространение вируса. 13 апреля 2020 г веб-сайт New York Times сообщил, что в Нью-Йорке возник кризис в приютах для бездомных, поскольку более 17 000 мужчин и женщин спят в групповых или "коллективных" приютах для взрослых, не состоящих в браке. 4 мая 2020 г веб-сайт Boston Globe сообщил, что около одной трети бездомных, прошедших тестирование, дали положительный результат на новый коронавирус.
Вспышка в СИЗО угрожала жизни сокамерников. 19 декабря 2020 г ABC News сообщили, что инфицировано не менее 275000 заключенных, из которых более 1700 умерли, и почти в каждой пенитенциарной системе страны уровень инфицирования значительно выше, чем в окружающих их сообществах. Согласно данным, собранным Associated Press и The Marshall Project, некоммерческой новостной организацией, освещающей систему уголовного правосудия, каждый пятый заключенный в учреждениях, находящихся в ведении Федерального бюро тюрем, болен коронавирусом. Они также обнаружили, что в 24 государственных тюремных системах уровень инфицирования был еще выше. Половина заключенных в Канзасе были инфицированы COVID-19 - в восемь раз чаще, чем среди всего населения штата. В Арканзасе четверо из семи заразились вирусом.
Неконтролируемая пандемия оказала на американцев психологическое давление. Реакция администрации Трампа на пандемию COVID-19 негативно повлияла на американцев больше, чем на сам вирус, из-за чего люди оказались в стрессе и изолированы. В исследовании, опубликованном CDC 14 августа 2020 г, из-за приказов оставаться дома 40,9% взрослых сообщили по крайней мере об одном неблагоприятном психическом или поведенческом состоянии здоровья, 30,9% сообщили о тревоге или депрессии, и эти цифры просто верхушка айсберга. То же исследование CDC показало, что 13% людей, опрошенных CDC в то же время, заявили, что начали или увеличили употребление психоактивных веществ, а 11% всерьез думали о самоубийстве. Отдельное исследование, опубликованное в июне 2020 г, показало, что во время пандемии COVID-19 количество звонков на горячие линии для самоубийц увеличилось на 47% по всей стране, а количество звонков на некоторые кризисные линии увеличилось на 300%.
II. Беспорядок в американской "демократии" вызывает политический хаос.
Преклоняясь как маяк "демократии", США необоснованно критикуют и притесняют многие другие страны под предлогом защиты "демократии", "свободы" и "прав человека". Однако американское общество страдает от глубоко укоренившейся денежной политики, неконтролируемых манипуляций общественным мнением и безудержной лжи, а американская "демократия" еще больше усугубила социальное разделение вместо того, чтобы преодолеть все более поляризованные политические разногласия. В результате американский народ пользуется своими гражданскими и политическими правами только на словах.
Влияние денег на избирательную политику по сути делает выборы, проводимые деньгами. Деньги - движущая сила американской политики. Американская денежная политика исказила общественное мнение, превратив выборы в "спектакль одного актера" для богатых. Сумма, потраченная на президентскую кампанию и избирательную кампанию в Конгресс в США в 2020 г, составила почти 14 млрд$, что более чем вдвое больше, чем было потрачено на выборы 2016 г. Общая сумма расходов на президентскую кампанию составила 6,6 млрд$, в то время как гонка в Конгресс завершилась с суммой более 7 млрд$. Согласно отчету от 1 ноября 2020 г на веб-сайте CNBC, 10 крупнейших доноров в избирательном цикле в США 2020 г внесли более 640 млн$. В дополнение к публично зарегистрированным пожертвованиям на выборы, выборы 2020 г в США наводнили большое количество секретных средств и темных денег.
Политическая поляризация росла. Разногласия между демократами и республиканцами постепенно перешли от разногласий в политике к битвам за идентичность со все более очевидным политическим трайбализмом. Обе стороны зашли в тупик по многим важным общественным вопросам, что привело к неэффективному и некомпетентному государственному управлению. Силовые игры между соперничающими политиками в воздушных боях стали отличительной чертой американской политики, которая видела множество шоу, показывающих уродливые нападения и вульгарную клевету. Избиратели, поддерживающие разные партии, враждуют под натиском крайних политиков. В условиях растущего политического фанатизма этим двум лагерям становится все труднее разговаривать друг с другом. Политика ненависти бушевала по стране и стала основной причиной постоянных социальных волнений и разногласий. Согласно отчету Pew Research Center от 13 ноября 2020 г., Америка является исключительной по своему характеру политического раскола. Между демократами и республиканцами наблюдается все более резкое разногласие по вопросам экономики, расовой справедливости, изменения климата, правоохранительных органов, международного участия и длинного списка других вопросов. Президентские выборы 2020 г обострили эти глубоко укоренившиеся разногласия. За месяц до выборов примерно 80% зарегистрированных избирателей в обоих лагерях заявили, что их разногласия с другой стороной касаются не только политики и политики, но и основных американских ценностей, и около 90% в обоих лагерях обеспокоены тем, что победа другой привел бы к "длительному ущербу" для США.
Беспорядки после выборов высветили кризис американской "демократии". Выборы не разрешили политические разногласия в США, но обострили социальную конфронтацию. В отчете от 4 ноября 2020 г на веб-сайте Guardian отмечалось, что кто бы ни победил на выборах 2020 г, Америка останется страной, разделенной на две части, и политика гнева и ненависти останется в наследство. Утверждая, что выборы были запятнаны фальсификациями, побежденный республиканский лагерь отказался признать результаты президентских выборов и подал иски в Мичигане, Висконсине, Пенсильвании и Джорджии, призывая к пересчету бюллетеней, чтобы отменить выборы путем давления и запугивания местных избирательных чиновников. Трамп неоднократно утверждал, что никогда не смирится с поражением на выборах, призывая своих сторонников протестовать против подтверждения Конгрессом результатов выборов в Вашингтоне, округ Колумбия.
6 января 2021 г десятки тысяч протестующих, которые отказались признать поражение на выборах, устроили митинг "Спасите Америку" в Вашингтоне, округ Колумбия. Большое количество протестующих ворвались в здание Капитолия и ворвались в здание Капитолия с полицейскими. Члены Конгресса США были спешно эвакуированы в противогазах, когда полиция применила слезоточивый газ и открыла огонь, чтобы разогнать протестующих. Протестующие действовали опрометчиво, заняв место проведения. Беспорядки привели к многочисленным травмам и прерыванию подтверждения Конгрессом победы на выборах. Вашингтон ввел комендантский час и ввел чрезвычайное положение. 7 января 2021 г. начальник полиции Капитолия США Стивен Сунд заявил, что тысячи лиц, участвовавших в беспорядках с применением насилия, напали на полицейских с использованием металлических труб, химические раздражители и другое оружие, ранив более 50 сотрудников полиции. Всего полиция арестовала более 100 человек. 7 января 2021 г Верховный комиссар ООН по "правам человека" Мишель Бачелет заявила, что нападение на Капитолий США ясно продемонстрировало разрушительное воздействие постоянного преднамеренного искажения фактов и подстрекательства к насилию и ненависти со стороны политических лидеров.
Вторую часть "демократических" и "свободных" опусов от США можно узнать тут.
Community Info