tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Личные впечатления...

Есть большие формы протеста, такие как демонстрации, митинги...
А есть малые, типа итальянской забастовки... Именно с этим я сталкиваюсь последние 2 года. Мне могут сказать, это частное дело. Нет, это одна из форм протеста, которую эти люди решили использовать для себя, как наиболее удобную, может быть и не совсем осознано, при этом поощряемые на местах. К тому же за неё нет наказания.
Нарушение общественного порядка, может быть малое, но при этом если нарушения принимают массовую форму, то это уже вносит элемент хаоса. При этом данные действия ведут к тому, что у окружающих появляется желание, что бы кто-то пришел и навел порядок, так называемая "твердая рука". Пришла и подтянула то, что разболталось. Ведь для того, что бы был порядок, нужно высокое самосознание или привычка к нему. Но есть ли оно такое сейчас у нас...
При этом есть парадокс: желание твердой руки, что бы был порядок и не желание, что бы у власти была эта твердая рука. При этом хочется спрашивать строже с окружающих, а не с себя .
В 2019 году я написала, о своих ощущениях после того, как я увидела небольшой участок земли в городе, весь покрытый дерьмом.
После этого у меня под окном стали ходить собачники(владельцы собак). А потом, поскольку выяснилось, что у меня есть разные читатели, меня стали с ними отождествлять и гадить мне под окна. Некоторые гадили , потому что считали, что я недостаточно на их взгляд демократична, некоторые так поступали, потому что считали, что на их взгляд я недостаточно патриотична). А некоторым просто нравилось ходить гадить под чужие окна, они считали, что это весело и таких большинство. И это превратилось в некоторое движение: раз это нельзя или нехорошо, или кого-то злит, то мы будем. За эти 2 года появилась статистика, ( и фото) из которой можно делать и выводы.
Так же они поступали и с детской площадкой, когда я только написала , что это нехорошо.
Делается так: нам не нравится эта личность, и мы сделаем так, что бы её позлить. Но делается это в общественном пространстве и портится общественное пространство.
И этот неосознанный, может этими людьми, протест принимает уродливые, массовые формы. При этом возможно, пандемия, наложила на это свой опечаток. Потому что если смотреть на эти действия со стороны, то это довольно уродливое явление, которое при этом, поощряется. И при этом вернуться к норме будет сложно.
И появится результат, на который эти граждане не рассчитывают: пресловутая твердая рука.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 808
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments