nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Удаленка в РФ - правильно! Все равно работать "в офисах" давно без толку



В РФ, как всем ЛЮДЯМ известно, есть лишь один товар, реализация которого приносит доход "верхам" (и их покровителям за кордоном) - это

энергоносители. Но в результате чужой игры - в ней нефтяная отрасль РФ была использована как пешка (т.е. РФ, конечно, не была целью - всех вполне устраивала наша медленная деградация - с всхлипами, но без "эксцессов") - товар этот временно обесценился и совершенно логично в 2020 г. были обьявлены выходные! Сейчас слабый подьем цен - можно снова гастарбайтеров набирать и отправлять на промыслы
Да, конечно у нас есть другое сырье, лес, рыба, металлургия, остатки оборонки, что-то из с/х - но во всех этих отраслях цифры "выхода" на порядок меньше и их хватает чтобы "своих" кормить - отсюда "наверх" попадают крохи, но их терпят - для "солидности", представительности и некой устойчивости.
Да, есть еще IT отрасль - и мы в ней (глобально) вовсе не пигмеи, но для "них" это "черный ящик" - несмотря даже на то, что каких-то "цифровых" людей, как видим, начали выдвигать - но это не "близкие", их единицы и они призваны решить конкретные проблемы - пересчитать и контролировать.
В этом всем занято примерно 15-20 % населения, а остальное, как было сказано - "средний класс"! И он НЕ НУЖЕН, от слова совсем - дохода от него никакого, запросов полно, одним словом - суета одна, мало того - как-то они выживают, активничают, а в нулевые даже "жирком" обросли - 100 млрд. долл. на валютных вкладах (четверть от общего обьема, наверняка и в матрасах не меньше), в пригородах миллионников/центров регионов - целые поля коттеджей - недешевых, фирмешки всякие насоздавали...
Да, Байден вроде как хочет разрешить нефтянке РФ вновь выйти на работу - и то вполсилы - не больше!
Так что "средний класс" - "2-ю нефть" обдерут как липку - 80% населения (болевые точки я выше привел) - помните, что Тэтчер говорила, а за ней повторяли Чубайс и Кох? Это кол-во населения в России ЛИШНЕЕ/"неконкурентоспособное", а в условиях развитого либерального капитализма - как сейчас в РФ - это главный критерий! Поэтому их, скорее всего, на пособия и в бараки - ну, к-рые не "ветхие"
Не обдирать не смогут - это раньше "наши" могли действовать рефлекторно - но в условиях системного общемирового кризиса (в результате его "карта мира", в т.ч экономическая сильно поменяется - впрочем, так и задумано, но это большой отдельный вопрос) это уже не проходит! Кивают на ЗВР, какие-то "фонды" - но кто его знает что за "бумажки" туда монетаристы Кудрин и Ко напихали и стоят ли они хоть чего-то?!
Штаты и Европа у себя включили "станок" (2 триллиона и триллион соответственно) - а у нас "заламывают руки" - нельзя же раздавать деньги из бюджетов, они "не выдержат" - каково?! Хотя, скорее всего, просто нет "разрешения" да и работать с эмиссией "наши" не умеют.
Запад в свое время вынужденно взял от России/СССР элементы социального гос-ва и человечности, а мы все это выплеснули - вот он и результат пришел!
Но - "народ достоин того правительства, которое имеет!"
Впрочем - посмотрим ближайшее время, как я уже писал - годик начался и продолжается энергично-депрессивно...

P.S. Проблема что делать с десятками миллионов клерчат бесполезных - и на Запаже остро стоит, видимо придут к тому же - в рамках "борьбы с расизмом" просто "отменят" местных европейских аборигенов и пересленцев в Америку - "разьяснят"
Subscribe

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments