tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

О Дне космонавтики и не только...

Сегодня праздник День космонавтики. Вернее теперь это международный праздник: Всемирный день авиации и космонавтики и Международный день полёта человека в космос . 60 лет назад Юрий Гагарин совершил первый полет в космос. Это был первый в мире полёт человека в космос, осуществлённый на советском космическом корабле «Восток».
Кроме этого, 12 апреля 1981 года - В космос стартовал космический корабль Колумбия. Первый пилотируемый полёт по программе Спейс Шаттл.
Близ этой даты, 10 апреля 1979 года - полетел в космос первый космонавт Болгарии - Георгий Иванов.
11 апреля 1970 года - запущен Аполлон-13.
Но я бы напомнила ещё об одном событии, которое было 12 апреля.
12 апреля 1919 - В Советской России прошёл первый Коммунистический субботник (на станции Москва-Сортировочная были отремонтированы 3 паровоза). Потом субботники превратились в норму, затем, по мере роста благосостояния, стал уборкой общественной территории. Наверное тогда была какая-то воспитательная функция в них: ведь там, где сами убирают, то стараются поддерживать чистоту.
Связаны ли эти 2 события: на мой взгляд связаны, потому что полеты в космос вещь дорогостоящая, ведь субботники позволяли экономить средства и направлять их на другие цели.
В настоящее время ушли в прошлое субботники, возможно это и хорошо, но как приучать сограждан к порядку, что бы была чистота и отсутствие мусора на улицах, ещё не придумали.
Про космос : будем надеяться, что впереди его освоение, а не только в прошлом.

Subscribe

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments