tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Полетим в космос...

" В космосе, на орбите, находится космическая станция. Космонавты выполняют задание, выходят в открытый космос. После дежурства и выполнения задания в открытом космосе, у люка корабля, пристегнувшись на тросе, висит космонавт.



Он барабанит в стенку корабля руками и ногами, и громко кричит: - Открывай! Ну что у тебя за идиотская привычка спрашивать: - Кто там?
Сегодня Всемирный день авиации и космонавтики и Международный день полёта человека в космос : 60 лет назад Юрий Гагарин совершил первый полет в космос. В чек-листе творческого приключения #сновавесна есть такое задание: представьте и расскажите , что было бы, если бы вы могли полететь в космос. Даже и представить себе не могу, что было бы). Но если все таки представлять, то на Луну я бы полететь не хотела : там невесомость и пыль. Там были Незнайка и Барон Мюнхгаузен: что нового и интересного я могу рассказать о Луне после их визита и таких красочных описаний жизни на Луне. Марс...на Марс меня тоже не тянет - климат там не тот: "В средних широтах температура колеблется от −50 °C зимней ночью до 0 °C летним днём, среднегодовая температура : −50 °C. Атмосфера Марса, состоящая в основном из углекислого газа, очень разрежена." При таких условиях там не покупаешься, не по загораешь, на прогулку не сходишь). Венера: атмосферное давление на поверхности Венеры в 92 раза больше, чем на Земле. Кислотные дожди и высокая температура на поверхности планеты. Ну что там делать, какой там может быть отпуск на Венере)...
Что же остается, если по другим планетам я не ходок). Остается витки вокруг Земли накручивать.
Я бы села у окошка , смотрела в него, как и что пролетаем, и на ходу бы делала фото. Вроде перегрузки приходятся на взлет с Земли в космические дали. А взлетев, можно уже расслабиться, смотреть по сторонам, увидеть какая Земля красивая, голубая, полетать вкруг планеты. Наверное такой вариант был бы мне интересен.
А вы полетели бы в космос?)

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 807
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments