kitaez19 (kitaez19) wrote in goodspb,
kitaez19
kitaez19
goodspb

Category:

иммиграция как зеркало русской революции

 Не боись, никаких революций не будет, это вам не Украина.
 А теперь по порядку.
 В отличии от украинцев, евреев, татар и прочих несознательных наций русские за последнее 300 лет добровольно территорию горячо любимой отчизны практически не покидали.
 Если не считать массовой эмиграции русских духоборов в конце 19 века в Канаду и то, не совсем добровольной, русские эмигрировали из России дважды.
 Первый раз после победы большевиков в гражданской войне и второй раз значительная часть русских, угнанных немцами в 1941-45 годах решила не возвращаться в коммунистический рай.
В обоих случаях это только условно можно назвать добровольной эмиграцией.
После закономерного развала Союза советский народ побежал кто куда, многие через Израиль в Америку и остальные, неумеющие раздвигать руками моря и океаны, в Европу, но русские к ним особенно не присоединились.

 Например в Канаду в среднем ежегодно приезжают около 2 тысяч российских граждан на постоянное место жительство, и даже если они все русские по национальности это капля в море, хотя и усыхающем.
 И это очень интересный момент.
 Большинство людей стараются улучшить свою жизнь, либо исправив ситуацию в своей стране, либо сбежав в страну, где уровень жизни выше, чем в родной.
   Так негры бегут в Европу, таджики в Россию, а китайцы в Канаду, но подавляющее большинство русских этого не делаeт. В крайнем случае они перебираются из умирающей Рязани в зияющие высоты Москвы, но не далее.
  Я думаю, что надо отдать должное советским коммунистам - они смогли отбить желание лучше жить хотя бы у одной нации - русской.
  И поэтому, как было сказано в самом начале заметки, Кремль может не беспокоиться - если он будет держать границы открытыми, то большая часть активных русских будет уходить из страны, а остальные будут покорно ждать конца и милостей от ВВП.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 807
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments