smirnov_vasilii wrote in goodspb

Categories:

COVID-19: ящик Пандоры приоткрыт?

Реконструкция вируса SARS-CoV-2 , вызывающего COVID-19
Реконструкция вируса SARS-CoV-2 , вызывающего COVID-19

Борьба с пандемией, вызванной вирусом SARS-CoV-2, заставляет по-новому взглянут на проблему продуктов, полученных от генномодифицированных организмов (ГМО).  В Ещё недавно считалось,что продукты питания, полученные из ГМО, представляют большой риск для здоровья человека. В настоящее время проблема безопасности этих как бы снята, однако ряд стран продолжает отказываться от них, видя в ГМО опасность для здоровья человека. В связи с эти возникает проблема: ряд вакцин, разрабатываемых для борьбы с пандемией, создаются методами, аналогичными методам с помощью которых создаются ГМО — источники продуктов питания. Причем в случае вакцин модифицированные ГМО или их генетический материал внедряют непосредственно в организм человека!

Одной из догм биологии является представление о том, что биологическая эволюция человека закончилась. Но никаких естественно-научных предпосылок для этого нет! Есть только морально-этические представления, закрепляющие существующее генетическое внутривидовое многообразие Homo sapiens.  Но насколько эти представления разумны?

По своей физиологии люди от рождения не равны друг другу! На уровне организма этнические и расовые различия более или менее выражены. Несомненно, в современном обществе социально-экономические условия воспитания и повседневной жизни эти различия нивелируются, но не устраняют полностью! Более того, согласно объективным особенностям наследственности создать однородное в физиологическом отношении общество невозможно. Это является объективной предпосылкой для формирования новых рас человека. Вопрос в том нужно ли это

Обычно фантасты, исследующие эту тему, разбирают ситуацию при которой генетики создают породу людей, которая будет приспособлена к выполнению вполне определенной функции и при этом не будет претендовать на все многообразие культуры, созданной человечеством. Обычно речь идет о неких человекоподобных биороботах, обслуживающих «золотой миллиард». Именно в этом просматривается морально-этический конфликт. Однако создание новых рас людей, может спасти человечество от неминуемой гибели, связанной с ограниченностью срока существования Земли, или возможностью более ранней планетарной катастрофы.

Том, что для космических полетов необходимы люди с вполне определенными морфолого-физиологическими параметрами, несомненно. При подготовки первого полета человека в космос команда космонавтов подбиралась по четко заданным физиологическим и анатомическим параметрам! Для дальних космических перелетов вероятно возникнет необходимость специальной генетической селекции для формирования расы, способной не только выдержать подобные перелеты, но и продолжить существование человечества в других планетарных системах.

Уровень развития биологии позволяет решить эту проблему. Общество начинает осознавать, что «особые люди» могут и должны жить, как полноправные его члены. Меняется отношение к рожденным с синдромом Дауна, с другими аномалиями развития, с особенностями сексуального поведения, которые не затрагивают интересы и права окружающих людей. Вероятно, что ГМО и медицинские препараты, создаваемые методами генетической инженерии, повысят число «особых людей» в популяции  Homo sapiens. Именно такие «особые люди» могут стать основой для экспериментов, направленных на создание расы Homo cosmicam — Человек космический. Хотя, несомненно, в современных реалиях это представляется по меньшей мере диким.

Другие посты по теме COVID-19: вакцинофобия, размер имеет значение, "кожное дыхание", казус "бессимптомной болезни", политика и наука, выгодополучатели, иллюзия тестирования, казус низкой смертности, Кто создал COVID-2019 ?

Разлетятся ли из ящика Пандоры по миру несчастья и бедствия или из него в мир выйдет надежда сохранения человечества, как уникального космического феномена, зависит от самих людей. 

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened