nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

Реальность - нацистская Германия или немецко-фашистские захватчики"?

Так нацистская Германия или немецко-фашистские захватчики?


Вопрос не праздный, как может показаться - если кто помнит в СССР всегда четко указывали с кем мы воевали - с немецко-фашистскими захватчиками, тогда как на Западе устойчиво прицепилось "нацистская Германия". И сейчас сначала либералы, а потом и другие неразборчивые граждане это словосочетание подхватили!
В чем там смысл или это просто пренебрежение значением терминов/игра слов?
Поясню, т.к. большинству невдомек, что он смысл - здесь есть:

Нацизм=национал-социализм, первая половина понятна, но Запад ИЗНАЧАЛЬНО акцентировал свое (и своего "общественного мнения") внимание на второй части - на социализме, к-рый, как было сказанов сталинской конституции 1937 г. был построен у нас, "в основном". Т.е. сразу закладывался кирпичик тождества между Россией/СССР и Германией того времени - эту установку эксплуатируют, пропагандируют и пролдвигают либералы-русофобы и пр. сволочь и сейчас, причем очень усиленно и не без успеха!
Что же было на самом деле?
Все очень просто - перед приходом к власти Гитлер договорился с буржуями (иначе бы и на "демократических выборах" не прошел!) и актив нацистов банально перебил в июне 1934 года во время "ночи длинных ножей". А дальше повернулся к типичному капитализму фашистского толка - как в Италии, но с сохранением социальной риторики и бутафории. Это в СССР прекрасно видели и понимали, поэтому, кстати и М.Ромм снял фильм "Обыкновенный фашизм", а не нацизм - отлично понимал, что к чему...
А нацистское гос-во построено с успехом в Китае (они вообще любили заимствования у немцев), правда это неустойчиввая система и неизбежно свалится в капитализм (в социализм, конечно, не вернется - это не азиатская стихия), со всеми ее прелестями - точнее уже практически свалился.
Да, а в Малоросии сейчас даже не фашизм и уж, естественно, не нацизм - и для того и для другого необходимо наличие нации, а ее там нет - русские же составляют подавляющее большинство населения. Но захватившая там с западной помощью власть русофобская верхушка упорно скачет в направлении фашизма...
Поэтому там налицо попытка построить тоталитарный агрессивный протофашистский режим на основе захавата власти наворовавшейся псевдо"элитой" (или желающими войти в ее число), временно опирающейся на бандеровских зомби ("пехота" - футбольные фанаты) и всемерную поодержку варварского Запада.
Кстати и сам Запад органично интегрировал многие элементы фашизма в свою социальную систему - это было необходимо для борьбы/соревнования с СССР - иначе бы они не выжили даже при нашей идеологическом тупике - и т.н. "средний класс" - чисто фашистское изобретение - именно он позволили им пережить кризис кон. 60-х (вместе с рядом др. мер, в т.ч. экономических но я писал об этом отдельно)...
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments