Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in goodspb,
Исраил 95REG
israil_95reg
goodspb

Category:

О приоритетах израильской политики в Африке

Африка стала одним из важных направлений внешнеполитической активности действующего главы правительства Израиля Б.Нетаньяху. При этом, как уже отмечалось ранее, большинство обозревателей видят в этом предвыборный ход, необходимый партии Ликуд. Как бы там ни было, у нового африканского курса есть ряд отличительных особенностей.



Главной тенденцией здесь является заметный отход от того, чтобы делать ставку исключительно на сферу сельского хозяйства и экспорт инновационных методов решения проблем государств континента. Взамен Израиль все чаще заявляет о важности совместной борьбы с терроризмом. Причем акцент на этом компоненте взаимодействия стал проявляться еще летом 2019 г. В июле 2019 г. в Уганде был арестован гражданин Ливана, подозреваемый в связях с "Хезбаллой". В сборе информации, приведшей к задержанию, участвовали израильские спецслужбы, поскольку, по имеющимся в открытых источниках данным, одной из задач, порученных ливанской шиитской группировкой агенту, была слежка за объектами, связанными с Израилем.

В середине декабря 2019 г. премьер-министр Судана А.Хамдок заявил о намерении закрытия офисов ХАМАС и "Хезбаллы". Мотивация у Судана и Уганды различна, однако принципиального значения для Израиля это не имеет. Особенно Иерусалиму важно, что в обсуждениях фигурирует "Хезбалла", поскольку это облегчает задачу признания группировки террористической организацией во всем мире без разделения на боевое и политическое крыло. Определенного успеха на этом направлении Израилю удалось добиться в Европе. Привлечение к раскрытию террористической сети Африки, а согласно опубликованным данным, агент "Хезбаллы" из Уганды также совершал поездки в Эфиопию, дает возможность говорить о действительно глобальной угрозе, связанной в том числе и с Ираном, использующим ливанскую группировку как свою "прокси".

Борьба с терроризмом вписывается и в повестку дня Африканского союза. Там продвижением темы занимается в основном Египет. Представители Каира лоббируют идею создания африканских сил по борьбе с терроризмом, а также отдельной площадки для обсуждения всего комплекса контртеррористических мер с особым акцентом на трансграничном характере террористической активности. В свою очередь, аналогичная угроза характерна для Египта и Израиля на Синае, а потому открывается возможность приглашения к взаимодействию и Иерусалима.

Второй важный акцент африканской политики Израиля на современном этапе заключается в попытке привлечь к т.н. широкому региональному миру Израиля с соседями и представителей Северной Африки. Наиболее актуальной эта задача является для Израиля и Марокко.

При этом у Рабата были весьма конкретные требования для нормализации отношений с Иерусалимом, заключающиеся в признании Вашингтоном суверенитета Марокко над Западной Сахарой. У 13 канала израильского ТВ есть версия о намерении подписать для этого соответствующее трехстороннее соглашение.

Аналогичные запросы есть и у Судана, который намерен при помощи Израиля добиться снятия со страны американских санкций, что в итоге как мы знаем и произошло. Однако в таком случае ставка все же сделана не на политический, а экономический компонент отношений. В случае с Суданом следует отметить еще одну интересную тенденцию. На нее обратил внимание Абдель Вахид аль-Нур, возглавляющий Суданскую освободительную армию, по мнению которого общественное мнение в стране в целом можно подготовить к сближению с Израилем, поскольку "при всем уважении к палестинцам, суданцы должны прежде всего заботиться о себе".

В целом стратегия, предлагаемая израильским правительством на африканском направлении при отходе от традиционной опоры на экспорт инноваций в области сельского хозяйства и природных ресурсов, а также экономику, представляет собой в значительной степени заимствование того, что ранее было использовано в отношениях с европейскими странами. Прежде всего, это касается попыток добиться преференций для себя через организацию переговоров этих стран-сателлитов с США. Однако здесь в отличие от использующих такой канал коммуникации с Вашингтоном стран Восточной Европы, у администрации США несколько иной подход. При таком раскладе Израиль даже в некоторой степени проигрывает, поскольку невыполнение обещаний зачастую провоцирует недовольство этих государств, что характерно, к примеру, для Марокко, а потому только осложняет процесс сближения, а также заставляет прибегать к давлению, для оказания которого может использоваться позиция африканских игроков по палестинской проблеме. Более того смена акцентов с экономических на политические в случае с Израилем и Африкой является, скорее, ситуационным реагированием, не позволяющим обеспечить преемственность курса. Причем здесь речь идет прежде всего не о смене власти в Израиле и государстве-сателлите с африканского континента, а о США
Tags: политика
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments