nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Нужно ли России помогать слабым и угнетенным?



Т.е. вопрос стоит о такой альтернативе:
Или - зачем помогать, если всё равно предадут, надо поступать прагматично, преследуя только собственные интересы; Или - Россия в любом случае должна помогать слабым и угнетенным, даже если есть вероятность, что в будущем эти подзащитные ее предадут - и только потому, что Россия ИНАЯ, чем, скажем, страны Запада и у нее своя миссия на Земле.
Сначала разберем "кто на ком стоит":


- для начала России, к-рая сейчас существует в виде осколка от себя - РФ, причем в форме либерально-капиталистического гос.образования - необходимо помочь себе самой - т.е. самоорганизоваться, принять конструктивную, обьединяющую идеологию с большой, светлой целью и вернуться на свой путь развития. Безыдейная РФ не имеет твердой. целенаправленной политики и, следовательно, если и оказывает кому-то помощь, то это не даст никаких результатов вообще. И понятно, что с этим нам НИКТО не поможет кроме нас самих
Да и в целом в нашем сегодняшнем состоянии ставить фундаментальные вопросы в практической плоскоти - просто смешно. Т.е. сначала - самопомощь!
- второе - "золотой миллиард" не имеет желания отгеноцидить 5-6 млрд.чел. (хотя с приходом "вируса" кое у кого вновь появилисьб версии на этот счет - не имеющие под собой фактических оснований, впрочем), он всего лишь ввергает их в пучину социал-дарвинизма - основу либерального капитализма и они сделают всё САМИ ! По ходу этого процесса самые активные продолжат работать на этот "золотой миллиард", укрепляя его привилегированное положение в плане распределения благ, а нек-рые даже приблизятся к нему - это,кстати, у них не воспрещается и примеры Сингапура, Юж.Кореи и Тайваня "тычут" всем в лицо - вот, работали в условиях рынка, стали успешными и конкурентоспособными, теперь потребляют больше! Хотя изначально ясно, что это был спланированный процесс в рамках перехода Запада к т.н. "постиндустриальному" обществу
- теперь о самой помощи - да, НЕОБХОДИМО помогать слабым, угнетенным и подвергшимся нападению - и это, как раз, в наших интересах! НО: надо подходить к этому системно - а) определить критерии для кандидатов на помощь - например в рамках моей идеи "Сырьевого пакта" или в рамках 2-сторонних отношений; б) "работать с людями нужно" - ведь большинство предательств России союзниками происходило по субьективным причинам - где-то кому-то из правителей (или целой "стае товарищей") не помогли, "обидели". не обратили внимания, не на того поставили и пр. - а ведь надо накрепко привязывать к себе элиту союзника, чтобы даже ПИКНУТЬ/ДЕРНУТЬСЯ не могли - для этого, конечно, нужна целая система - в криминале, например, она отработана, за последние четверть века и силовики, думаю, ей овладели - надо просто методологически это все поставить на новый уровень и внедрить в практику, с учетом того, что это, всеж, международная специфика и там будут сильные конкуренты - т.е. нужна многоуровневая система контроля и безопасности.

Subscribe

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 807
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment