nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

Умерла ли в мире левая идея?



Конечно же - нет!
Но она потерпела


жестокое поражение в период и после краха Большой России - СССР. Запад, к-рый в процессе соревнования/борьбы с нами интегрировал в свою социальную систему многие элементы фашизма сумел воспользоваться идеологическим тупиком в СССР и разложил его изнутри (естественно этому способствовали силы и на месте - вполне удобно уже расположившиеся наверху или около...). Это нанесло серьезный удар по ВСЕМ левым силам в мире.
Причем Китай я бы к ним причислял только как временного союзника - то, что он "свалится" в капитализм предсказывал еще Сталин, но пройдя через стадию национал-социализма Пекин смог замедлить распад своей вертикали власти - вот там она действительно есть!
И сейчас для возрождения и обьединения левых сил нужны, в первую очередь, усилия на идеологическом фронте - в преддверии рев.ситуации (см. работы Ленина на тему!).
Одну из интересных мыслей в этом направлении высказал один союзник (пока не единомышленник), пересказываю кратко:
"попытка стр-ва социализма в России потерпела крах потому что опиралась на недостаточно развитую в стране базу капиталистических отношений, поэтому пришлось вернуться и пройти этот жестокий путь сначала" - каково, а?!
Я не согласен с такой постановкой вопроса (особенно после сталинской индустриализации и перемен в с/х), но в нынешнем вакууме такая мысль может дать платформы (естественно кратко- или среднесрочную) для обьединения левых сил!
Ну а о состоянии развития кап.отношений в РФ я вчера в своем комменте писал...

И еще отдельная тема - мимикрия неотроцкизма в мире.

P.S. А сейчас открываются новые возможности - похоже капитализм действительно подходит к своей верхней точке - и ...
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments