Видел это. Думал об этом. (shchapov_andrey) wrote in goodspb,
Видел это. Думал об этом.
shchapov_andrey
goodspb

Categories:

Ресторан Riverside. Пусть будет так! Сон во сне. Эссе.


Пролог. Пусть будет так!

Мы сидели за столиком у окна в семейном ресторане Riverside на Балтийском бульваре на берегу Финского залива Балтийского моря Атлантического океана и наблюдали как оранжевое солнце скрывалось за горизонтом и наступала уже пора идти спать и смотреть сны…




Молодой усато-бородатый музыкант, аккомпанируя себе на акустической гитаре, пел хит The Beatles 1970 года Let it be (Пусть будет так), мы пили аргентинское вино, ели то, что каждый себе заказал, разговаривали о том, о сём, о том, например, что на Рестоклабе почему-то отсутствует страничка этого ресторана… Солнце закатилось, на улице наступили сутемки, тот самый момент, когда сумерки превращаются в потёмки… Нам было так хорошо…



Пусть будет так
Когда в жизни мне бывает трудно,
Мама Мэри шлёт мне знак —
Мудрые слова: "Пусть будет так."

И в мой самый тёмный час
Она рядом и я вижу, как
Говорит она: "Пусть будет так."

Будет так, будет так,
Будет так, будет так.
Шёпот мудрых слов, пусть будет так.

И когда с разбитым сердцем люди
С чистого начнут листа,
Есть лишь один ответ, пусть будет так.
И хотя они не вместе,
Есть у них ещё на встречу шанс,
Есть лишь один ответ, пусть будет так.

И когда сгустится ночь,
Светит пламя ярко мне сквозь мрак,
Светит до утра, пусть будет так.
Звуки музыки разбудят,
Мама Мэри шлет мне знак —
Мудрые слова: "Пусть будет так."

Будет так, будет так,
Будет так, будет так.
О, есть лишь один ответ, пусть будет так.

Будет так, будет так,
Будет так, будет так.
Шёпот мудрых слов, пусть будет так.
(Автор перевода Михаил Лапин)

Пол Маккартни как-то говорил, что замысел «Let It Be» пришёл к нему после того, как, во время записи «Белого альбома», он увидел во сне свою мать. Маккартни объяснял, что его мать, которая умерла от рака, когда ему было 14 лет, вдохновила его на слова «Mother Mary». Пол говорил: «Я чувствовал себя счастливым после этого сна. Это и побудило меня написать „Let It Be“». Позднее Маккартни рассказывал, что во сне мать говорила ему: «Всё будет хорошо, просто пусть будет так».



Часть Первая. Семиперье!

Так получилось, что я сидел напротив интерьерного украшения, на котором были изображены семь перьев. Семиперье! В комбайнёрской школе однокашники мне рассказывали анекдот про три пера… А здесь, значит, два раза про три пера плюс ещё одно… Однако… Вот это начало… Может быть это какой-то знак?! Смутно помню из детства загадку про семь перьев – семь дней недели, но там перья светло-тёмные, типа, день-ночь, а на стене ресторана одного тона… золотистые… Может быть, это про нежность? Нежную нежность? Нежность нежность? Удвоенную нежность? Сон во сне, как в фильме «Начало» с Ди Каприо? Арт-объект не атрибутирован, - это не правильно…



Часть Вторая. Кухня.

Салат. Баклажан с томатами, криметте и копчённой паприкой. Мне очень понравился. Баклажан был очищен от шкурки, нарезан пирамидками, которые обвалены в кукурузном крахмале и подвергнуты полимеризации во фритюре. Получилась замечательная хрустящая корочка и интересный вкус и послевкусие. Блюдо было украшено очищенными семенами подсолнечника и мелкими чёрными и белыми семенами кунжута. Аплодирую!



Скёрт-Стейк. Прожарка medium. Отличный кусок мяса бычка умело приготовленный: мягкий, нежный и очень сочный. Отрезал ножичком кусочек за кусочком, кусочек за кусочком, отправляя их в рот, при этом получая гастрономическое удовольствие и насыщая свою утробу, которая слегка ворчала, получая порцию за порцией, порцию за порцией сдобренные красным сухим терпким аргентинским вином La Linda, изготовленным в регионе Мендоса из винограда Malbec урожая 2019 года доковидной эпохи.



Заценил посуду RAK porcelain из ОАЭ, столовые приборы Davinci и отличные большие бокалы на тонкой ножке с зауженной кверху ёмкостью, этакие минидекантеры, при насыщении воздухом передающие букет вина.



Часть Третья. Сервис.

На входе встретили, верхнюю одежду в гардероб определили, до забронированного столика проводили, у окна с видом на закат солнца посадили, меню тут же каждому вручили, комплементарную воду подали, на вопросы отвечали, знаменитую на весь мир песню спели, особый сервис присутствовал, скидку в 50 % на меню и в 30 % на напитки предоставили как ветерану пищевой индустрии, после ужина провожали, мнением интересовались, приглашали ещё приходить… Делали всё, как критик Борис любит…  Конечно, придём!

Эпилог.



Плюсы:
1.Локация: берег Атлантического океана.
2.Вид из окна.
3.Музыкант, исполнивший мегахит 70-х.
4.Хорошо подготовленные, обученные и гостеориентированные хостес (имярек) и официантка Александра Трифонова.
5.Сервис.
6.Комплементарная вода, меняющая свой цвет и свою суть.
7.Посуда, бокалы, приборы.
8.Семиперье.
9.Кухня. Команда Михаила Мостепанова.
10.Индивидуальная скидка в 50 % на меню и в 30 % на напитки ветерану пищевой индустрии.

Минусы:
1.Название ресторана.
2.Отсутствие бейджей.
3.Оформление меню.
4.Неатрибутированное Семиперье.

Интерьер – 8.
Кухня – 8.
Сервис – 8.
Как-то так…

Хорошее место. Придём ещё!

Ресторан Riverside. Сон во сне. Пусть будет так!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments