nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Годовщина первого применения ОМП в истории - русские пострадали от него больше всех


Британские окопы после газовой атаки в 1917 году

В этот день в 1915 года у Ипра немцы впервые на Западном фронте применили отравляющий газ – хлор. В той серии атак британцы потеряли 350 человек погибшими. Еще раньше немцы пытались использовать газ против русских, но

холодная погода существенно снизила поражающий эффект, да и кто - особенно на Западе - помнит про наши жертвы то?!
Первое оружие массового поражения в современной истории! Большинство крупных стран накопили ко 2-й мировой войне впечатляющие запасы химического оружия, но так и не применили его (кроме, может быть, отдельных эпизодов, неизвестных, в то время, их противникам) – этакая «тренировка» выдержки политиков и военных перед эпохой ядерного противостояния!

Кстати, обыватель знает о применении отравляющих веществ в 1-й мировой практически исключительно по действиям на Западном фронте - кино, Ремарки всякие и пр., тогда как из примерно 90 тыс. жертв ОВ 2/3 РУССКИЕ !!! Но кому на Западе считать наши жертвы?! Мы для них были, есть и будем чужие... А общее число пострадавших от ОВ у нас - ок. ПОЛУМИЛЛИОНА человек.
Опять мы по потерям впереди планеты всей оказались...
Это еще помогло творение нашего талантливого конструктора-химика Николая Зелинского, предложившего первую в мире конструкцию эффективного и технологичного противогаза! От союзников мы вряд ли чего хорошего бы дождались.


Русские солдаты в противогазах, 1916-17 гг
Западный ролик, посвященный событию и его предыстории:




P.S. Химию - применяли, атом - применяли, а вот о бактериологическом как-то молчок до сих пор!
Subscribe

  • «Тир»

    Здравствуйте Такой тир можно встретить почти в каждом отеле на побережье Атлантического Океана в Нормандии. Этот сфотографирован в городе Дьеп:…

  • «У кого чего болит, тот о том и говорит»

    Здравствуйте В данном случае говорит с помощью ГРАФФИТИ. Это Лейпциг. Германия. 2012 год от Рождества Христова. Гитлер…

  • ««Ярость благородная» Любови Казарновской»

    Здравствуйте Удивился, что в Живом Журнале нигде нет этого интервью. 8 минут 35 секунд. Об очень многом. Подписываюсь под каждым её словом.…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments