tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Новая жизнь старых заводов

В Питере очень много исторических мест. Показываю памятники и исторические места промышленной застройки Петербурга. Она пока ещё есть, не все снесено и не сгорело).
Ленполиграфмаш: год основания - 1890. Расположен в историческом центре города, на Петроградской стороне. В Петербурге есть здания - памятники промышленных предприятий.



Ленполиграфмаш - это Ленинградский завод полиграфических машин, многопрофильный холдинг. С середины 19 века земля, на которой сейчас стоит предприятие, была перепродана несколько раз , пока её не приобрел инженер-технолог И. А. Семёнов, где в 1890 году открыл механические мастерские. Потом мастерские превратились в завод.

Старая кирпичная труба



После революции 1917 года , в 1919 году Машиностроительный завод инженера И. А. Семёнова был национализирован. Конструктивистское здание завода построили в 1930–1931 годах по проекту архитекторов Н.Е.Лансере, А.И. Изосимова и З.А.Крыловой.
Завод много раз переименовывали и в 1938 году, накануне Великой Отечественной Войны, он назывался Государственный Союзный Ленинградский машиностроительный завод им. Макса Гельца Народного Комиссариата машиностроения.



В военные годы завод занимался производством и поставкой оружия и назывался «Завод № 810». Был награжден орденом Отечественной войны I степени. В память о погибших на войне работниках завода в 1970-х годах на территории предприятия был создан мемориал.



В марте 1971 года завод стал называться Ленинградский орденов Октябрьской революции и Отечественной войны I степени завод полиграфических машин.
В настоящее время на территории завода находится технопарк. В технопарке находятся офисы различных технологических компаний, кофейни, фотостудии, рекреационные зоны и современный коворкинг. Ремонтом здания, его проектом руководил архитектор Михаил Листопадов.
Я была в нем на лекции и сделала фото.

Памятник "Трудовым достижениям полиграфмашевцев посвящается"



Старые заводские здания, которые в технопарке получили новую жизнь



памятник лошади.



Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments