nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Годовщина смерти царя Бориса


Гробница Годуновых в Троице-Сергиевой лавре (прах переносили 2 раза)

В этот день в 1605 году умер русский царь Борис Годунов. Как обычно говорится, в таких случаях - «при странных обстоятельствах». Его путь к власти не был


прямым и ясным (одни «мальчики кровавые в глазах» - чего стоят!), само царствование было крайне неудачным - попало под Малый ледниковый период (неурожаи 1601, 1602 и 1604 годов), сын его правил совсем недолго, свергнутый и убитый своими боярами в угоду Лжедмитрию I (!!!) – в общем, не получилось династии!
Потребовались долгие года «смутного времени», чтобы народ понял – без царя жить нельзя – плохо, вот тут казаки (большинство – новоиспеченная, местная, не малоросийская сволочь) и протащили Романовых (а ведь новый царь сидел в осаде вместе со своим отцом и поляками в Кремле!).
Правда был еще польский Владислав - он отказался от московского престола лишь в 1634 году (признан "семибоярщиной" царем русским в 1610 году) - после неудачной для нас (бывает и так!) Смоленской войны.
Романовы пришли на 150 лет. А потом "просочились" Голштейн-Готторпы (в XVIII веке немцы заняли и британский престол, потом еще - греческий, румынский, португальский и болгарский), но русскую фамилию оставили - из патриотизма, наверное...


P.S. Это все, разумеется, к важности выбора преемника - он должен быть не только годным руководителем, но еще и УДАЧЛИВЫМ по жизни!
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments