tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Интересная открытка

Открытое письмо.
Очень интересная открытка. Интересна своей фактурой: я всегда считала, что она выпущена в 70-х годах 20 века. Потому что исполнена на глянцевой плотной бумаге, хорошо отпечатана, цветная. Такие открытки выпускались со второй половины 70-х годов.
И что же выяснилось...



В этом году, рассмотрев ее повнимательнее и обратив внимание на год выпуска, я увидела, что она была выпущена в 1956 году. При этом была выпущена: Министерством торговли СССР, ГЛАВКУЛЬТТОРГ. По заказу Эстонскй республиканской базы Главкультторга Министерства торговли СССР, тираж -
200 000. Всероссийское Общество содействия охраны природы и озеленения населенных пунктов. Типография "Октообер" , Таллин. цена 20 копеек, без марки.
Художник, что работал над открыткой, не упомянут...
Текст на обороте открытки:
"НЕЗАБУДКА АЛЬПИЙСКАЯ
Двулетник, ценный по ранним срокам цветения. Небольшие кусты, высотой до 20-39 см., обильно покрыты голубыми, светлосиними, реже розоватыми и белыми цветками с начала мая. Хорошо развиваются в полутенистом месте с влажной плодородной почвой. Размножают семенами. Для бордюров, больших массивов, каменистых участков и горшечной культуры."

Subscribe

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments