nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

В этот день Польша нанесла нам очередной "удар в спину"


(Париж сейчас надо заменить на Вашингтон, конечно)

В этот день в 1920
году поляки начали наступление на фронте против советских республик (сам этот фронт образовался после отхода немцев и б/д там шли, в общем, вяло).
Время было выбрано не случайно –


- бывшие «союзники» России (в основном Франция) накачали Пилсудского оружием и советниками в достаточных, для крупных операций, количествах. В красной России производство было вконец разрушено (3% от уровня 1916 года), запасы мировой войны подходили к концу, продолжались операции против Врангеля, на Кавказе, в Средней Азии, Карелии и на Дальнем Востоке. Но «Ржечь Посполиту от можа до можа» полякам воссоздать не удалось (для ограниченных польских националистов это нереальная задача), как, впрочем, и красным большевистскую Польшу – пришлось примерно поколение обождать.
Интересно, что Антанта выдала полякам "мандат" на оккупацию Галиции по р.Збруч...
P.S. Кстати сейчас Варшава рассматривает проект увеличения армии в полтора (!) раза - чует, что могут создаться благоприятные условия для "чего-то" ближайшие годы...

О т.н. "разделах Польши" тут: https://nosikot.livejournal.com/4087579.html

P.S. Так что взятие на себя вины за Катынь - всем уже понятно ЧТО это было...

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments