tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

О Шляпке )...

" Случилось происшествие, женщину на дороге сбила машина. К пострадавшей пришел следователь, который вел дело о наезде. Он стал расспрашивать женщину о том, что произошло: - Скажите, мадам, вы случайно не заметили номера той машины, которая вас сбила?
Потерпевшая женщина ему отвечает: - Нет, номера машины я не заметила. Но та



дрянь, которая ее вела, была одета в шерстяной костюм в полоску, и на ней была красная шляпка, украшенная искусственной вишневой веточкой )".
Вчера был День "Общества красных шляпок" и церемония вручения кино-премии "Оскар". Люблю я шляпки, но больше люблю созерцать, чем носить. Шляпка обязывает, а уж красная шляпка подомнет под себя все). И особенно нравятся шляпки с вуалетками, с вуалью, таинственно опущенной на лицо. При этом полностью закрывать лицо вуалью не стоит, дышать тяжело ( москитная сетка на шляпе рыбаков - та же вуаль, испробована)). Шляпки обязывают выдерживать остальной наряд в определенном тоне.
Так плавно переходим к церемонии кино-премии "Оскар". Меня там, признаюсь, больше всего интересуют наряды, в которых выходят на красную дорожку. Как же без нарядов, правда они бывают такие, что сложно представить себя в них.
Увлечение светской хроникой хорошо описал Алексей Толстой в своей повести "Похождения Невзорова, или Ибикус". Повесть характеризуется как "ранний советский плутовской роман".
"Бывало, купит «Петербургскую газету» и прочтет от доски до доски описание балов, раутов и благотворительных базаров. «У графа такого-то на чашке чая парами присутствующих: княгиня Белосельская-Белозерская, графиня Бобринская, князь и княгиня Лобановы-Ростовские, светлейший князь Салтыков, князь Юсупов, граф Сумароков-Эльстон...»
Графини представлялись ему с черными бровями, среднего роста, в кружевных платьях. Княгини - длинные, блондинки, в платьях электрик. Баронессы рыжеватые и в теле. Граф - непременно с орлиными глазами. Князь - помягче, с бородкой. Светлейшие - как бы мало доступные созерцанию".
В каких платья в этот раз выступают актрисы на церемонии: можно будет увидеть в репортажах. Кто взял награду - тоже будет с утра известно. Поздравляю победителей.
А все таки шляпки требуют особого отношения и подбора нарядов).
Как вы думаете?)
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments