nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

35-я годовщина Чернобыля...

В этот день в 1986 году для нашей страны только началась Чернобыльская катастрофа. Она принесла большие беды и страдания жителям окрестностей, ликвидаторам и их близким. Экономические потери СССР были огромными. Большие территории в центре страны надолго заражены. В конце концов, сама катастрофа была лишь одним звеном в целой цепи событий, подорвавших

здоровье великой державы. Что это - чье-то невезение, трагическое стечение обстоятельств? Закономерность?
А как тогда быть с катастрофой пассажирских поездов под Уфой в 1989 году - как это они оба угодили не в то время, не в то место!? Кстати - не этой ли диверсией хвастают отставные ЦРУшники сейчас?

Или мы сами, уже отворачивающиеся от поставленной Великой цели в сторону социал-дарвинистского (либерального) капитализма, вызвали такую реакцию Высших сил, махнувших на нас рукой?
Недавняя японская трагедия в Фукусиме (еще далеко не закончившаяся - об этом тут: http://nosikot.livejournal.com/3007101.html), кстати, показала разницу в подходах к подобным бедам в России и на Западе – концентрация сил, планомерность и беспрецедентная открытость в 1986 году резко контрастируют с почти полной беспомощностью и беспечностью, граничащей с преступной, проявляемой в Японии.
Кстати, сейчас бандеровцы с циничной выгодой для себя эксплуатируют чернобыльскую трагедию...
P.S. В 90-е беседовал с крупным онкологом по поводу влияния Чернобыля на статистику в этой сфере - так вот - всплеск был - на пару лет, потом пошло "затухание" и все вернулось к средним значениям

P.P.S. сейчас бандеровцы бессмысленные что-то там подожгли - вспоминаем добрую позднесоветскую считалку: "Черноморец не команда, одесситка не жена, киевлянин не мужчина, чернобылец не жилец и вообще хохлам 3,14здец!"


Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments