nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Было ли в России когда-нибудь народовластие?



Естественно не было, но попытки приближения к нему были:

Тут и всем известное "новгородское вече" - хотя примеров подобных институтов в истории и других народов полно, зато есть и такой факт, что при Иване Грозном старосты сел/деревень (не путать с губными старостами - это чисто "силовая" вертикаль) - избираемые на местах считались "государевыми людьми", получали жалование  и имели право подавать челобитные царю через головы воевод (правда надо было угадать "место и время", иначе можно было нарваться на "отказ без рассмотрения по существу" - т.е. как нередко в современной судебной системе)!
Позже узурпаторы Романовы, естественно, всё это порушили.
Но, как я уже писал, полное народовластие НЕВОЗМОЖНО - во всяком случае до заключительных этапов построения коммунизма. Выбирать можно только из тех и тех кого знаешь лично - т.е. на уровне сельского поселения или квартала в городе (и то тут уже много допусков!), далее же идет делегирование неизбежное полномочий, к-рое, всё же, лучше прямых выборов подсовываемых "клоунов" из телеящика - это все, как я необнократно писал даже не основано на обмане, а изначально есть обман и бутафория. И где-то эти полномочия должны встречаться с монаршей волей сверху.
Такая вот должна быть - и будет - наша гос.структура! Или не будет России тчк


P.S. Сейчас "энтузазисты" пытаются всякие ТОСы создавать - да, штука занятная, помогаю...
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments