nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

Обитатели морских сверхглубин

Как известно было любому советскому школьнику (люди родившиеся или выросшие уже в РФ не знают не только этого, но и многих элементарных вещей - например отличие коммунизма от социализма и пр. - на кого мы скоро оставим страну - непонятно, но, есть шанс, что не оставим вообще никакой - потомкам же проще!) глубоководная океанская фауна существенно отличается от "приповерхностной", вот, например, нек-рые обитатели глубин:


Опистопроктовая рыба (цилиндрические глаза)

Далее:


Рыба-удильщик (ловит добычу на "фонарик")

Звездочетовая рыба (не совсем глубоководная, глаза смотрят строго вверх):



Астронест - тоже ловит еду на "фары"


Акула-гоблин


Гигантский кальмар - с пивом не пойдет - жестковат


Медуза номура - больше 2м и почти 200 кило - последние 10 лет начали регулярно массово появлятся у берегов Японии, вот одно из сообщений:
"Японский рыболовецкий траулер, 10 тонное рыболовное судно было потоплено гигантской медузой у восточного побережья Японии. Траулер Diasan Shinsho-Maru затонул около Chiba (город на японском острове Хонсю), когда экипаж судна в количестве трёх человек попытался поднять сеть, заполненную множеством гигантских медуз"




Плащеносная акула

И, наконец:

Хрен знает кто...
Subscribe

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments