tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Испытания, приключения...

" Муж после загула возвращается домой и жена его спрашивает: - Ну и где ты был эти три дня, где пропадал?
Муж ей отвечает: - Ты не поверишь, но меня инопланетяне похитили! Они фольклор собирают...
Жена недоверчиво говорит мужу:



- И ты им сказки, как и мне сейчас, рассказывал?!
Муж ей докладывает: - Нет, только анекдоты....
Жена продолжает спрашивать: - А синяк у тебя под глазом откуда?
Муж: - Пытали...)"

Настроение было - посмотреть сказку. И такая возможность предоставилась. Сказка оказалась самая настоящая, традиционная, сказочная: "Горшочек каши" по сказке братьев Гримм.
По сюжету, в стародавние времена в стране был голод и главная героиня сказки, девушка Йола, ищет в лесу какую-нибудь еду для своей семьи. В лесу она встречает волшебницу и просит её помочь людям преодолеть эту беду: ведь был когда-то волшебный горшок, который варил вкусную кашу и ею можно было всех накормить. Волшебница рассказала Йоле, что это она создала такой горшочек, но люди оказались жадными и недостойными ее дара, и поэтому она его разбила. Девушка просит ее воссоздать горшочек и волшебница даёт Йоле обломок волшебного горшка: чтобы горшочек смог снова помочь людям, ей нужно найти недостающие черепки. Что бы собрать черепки в одно целое героине придется пройти разные испытания, повстречать разных людей, сделать очень непростой выбор. Сказка и приключения, средневековый замок и его обитатели, злодеи и герои.
"Натуру для съёмок современной киноверсии нашли в Саксонии в местности Бергштадт Блайберг, в кадрах также появляются замок Крибштайн и Эльбские Песчаниковые горы".

2.Встреча в лесу



3.В замке, граф-старший брат, владелец замка, дает задание своему младшему брату проследить за девушкой и завладеть горшочком



4.Младший брат: авантюрист, повеса и любитель женщин. Потерял на войне коня и деньги, весь в долгах. Какое решение он примет, какая часть натуры победит: светлая или темная...



5.Средневековые коллекторы - вышибатели долгов )



6.Замок Крибштайн - средневековый замок в Саксонии. Он хорошо сохранился, расположен в живописном месте и поэтому неофициально считается самым красивым рыцарским замком Саксонии. Основатель его: Дитрих фон Беервальде; дата основания - 2 половина 14 века, впервые упоминался в 1384 году. Свои современные размеры и облик замок приобрел , когда перестраивался в 1471 году. Сейчас : государственная собственность, музей.



7.Горшочек у Йолы, сумеет ли она его удержать...



8.Гость показа – режиссер Франк Стойе



Фильм немецкого режиссера Франка Стойе. Как рассказал режиссер, этот фильм снимался и был показан в Германии перед Рождеством. Фильм предназначен для семейного просмотра и для детей. Режиссер является также автором фильмов-сказок "Ученик лекаря" и "Щелкунчик и мышиный король". "Щелкунчик и мышиный король" переведен на русский язык и наверное тоже будет показываться в России. Фильм демонстрировался рамках Недели Германии в Санкт-Петербурге и Года Германии в России.
Фото я делала с экрана в кинотеатре...
Любите смотреть сказки?
Subscribe

  • «Пятый вопрос к Михаилу Мурашко»

    Здравствуйте Уважаемый Михаил Альбертович, такой вопрос: «Вам фармацевт с морским уклоном нужен?» 1. Есть такой анекдот про бухгалтера с…

  • «Тир»

    Здравствуйте Такой тир можно встретить почти в каждом отеле на побережье Атлантического Океана в Нормандии. Этот сфотографирован в городе Дьеп:…

  • «У кого чего болит, тот о том и говорит»

    Здравствуйте В данном случае говорит с помощью ГРАФФИТИ. Это Лейпциг. Германия. 2012 год от Рождества Христова. Гитлер…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments