nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Еще один легкий танк появился - филиппинский!



Знакомьтесь - ASCOD "Сабра"! Конечно разработан и произведен не на Филиппинах:

по их заказу в Израиле на шасси испано-австрийской БМП (у нее есть и британский вариант) ставят башню со 105-мм пушкой (СУО и пр. - в комплекте)
По сообщениям машинка выходит под 45 т - вполне себе ОБТ, вроде, но ... защита слабая - люки то остались тонкими!
Всего Филиппины заказали 18 БМ и 2 БРЭМ, "грозятся" целых 144 - но это нереально, конечно!
Вообще это не первые филиппинские танки, если, конечно, британские "Скорпион" (8 т, 76-мм пушка) считать таковыми

Их в кон. 70-х местные тоже взяли 18 ед., сейчас осталось 7 (Семь), хотели переставить башни на БТР М113 - но решили брать новые машины

Вообще "легкие" машины с пушечным вооружением танкового калибра - не новость, конечно, но последнее время их плодится все больше и больше - "дешево и сердито" - огневая мощь сравнима с ОБТ, а с распространением ПТ средств мало что на поле боя выживает - тут уже больше зависит от тактики, а не от защиты машины - "напихать" можно всего (пример - "Армата"), но это будет дорого, сложно, ненадежно, малосерийно и ... все равно не гарантирует, конечно, неуязвимости


Subscribe

  • Тихая-тихая пятница

    Никакой агитации, никакой политики, только исключительно осознание и осмысление завершения рабочей недели и предвкушение грядущих выходных, сколь…

  • Пятница за неделю до выборов

    Ни слова больше о политике! И о той порнографии, что по недоразумению называют экономикой. Партии и выборы, кандидаты, ****ры... ...…

  • Понятие слова "Выборы" с точки зрения обывателя.

    Вы́боры — это процедура избрания кого-либо путём открытого или тайного голосования. Вроде бы всё понятно, эта процедура должна по всей логике…

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments