nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

А почему про этого летчика фильма нет?! Хотя...


На фото - Иван Полбин,

генерал-майор, командир 6-го гв. бак ( до этого 2-й гв. бак, 1-й бак), где "к" - корпус. Дважды Герой Советского Союза (представлен к 3-му званию, но ... заменили на Красное Знамя...)
Бомбардировщик - во время ВОВ - Пе-2, на Халхин-Голе - СБ, 157 б/в (2/3 - ночью - причем в начале войны наши пилоты, за небольшим исключением, в начале войны НЕ могли летать ночью, НЕ могли ориентироваться и т.д. - пришлось брать из гражданского флота...)
Был сбит во время осады/штурма сраного ихнего Бреслау - https://nosikot.livejournal.com/7242209.html - 11 февраля 1945 года - т.е. командир КОРПУСА продолжал летать на боевые!
Но дело даже не в том что генерал, командир и Герой - действительно таких на войне было много - он создатель тактики пикировщиков (ее же после кон. 1942 г. стали применять и штурмовики, что существенно снизило их потери) - причем, блин, англичане о нем пишут, а вот наши как-то - "ноль эмоций" - ну вот что это за хрень?!

P.S. хотя с тем что сейчас снимают - может и норм. - обождем, "когда наши в деревню вернутся!"
Subscribe

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments