vladlobava wrote in goodspb

Categories:

Ревизор в Александринском

1 мая 1836 года состоялась премьера комедии Гоголя «Ревизор» в Александринском театре

Императору постановка очень понравилась

- Он аплодировал громче всех, - записал об этом событии Каратыгин, актёр и драматург театра. - Находясь в явно  приподнятом настроении от полученного удовольствия и, выходя из ложи, он повторял: «Ну, пьеска!.. Ну, пьеска!.. Всем досталось и мне в том числе!»

Гоголю представление не понравилось – особенно скованностью и не до конца сыгранная  выразительность исполнения. Панаева была очевидцем премьеры и Некрасову заявила на игру артистов так: «Типы, выведенные Гоголем, новы для них – а, они продолжали играть, так, как играли ранее»

Не смотря на это, актёры от Николая I, получили подарки, а руководители театра прибавку к жалованию

Гоголь запомнил царский восторг. Когда Николай Васильевич путешествовал по Европе и в Риме, попал в затруднительное положение – финансовое – написал государю о помощи.

Давая понять, что «Ревизор», в своё время, правителю понравился. Писатель написал: «Вы склонили Ваше Царское Внимание к слабому труду моему»

Император повелел выдать через дипмиссию Гоголю 500 червонцев

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened