nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Годовщина вредоносного, русофобского т.н. "Царства Польского"



В этот день в 1815 году решением Венского конгресса
образовано Царство Польское в составе Российской империи. Вот так и закончились наполеоновские войны для нашей страны –

- Финляндия (будущий рассадник сепаратизма и русофобии) на севере, устье Дуная на юге (самое ценное приобретение, но оно было утрачено в Крымскую войну) и полная вражды Польша в центре (до войны принадлежала Пруссии - нашему союзнику почти всю дорогу!).
Это типичный пример выхода империи ЗА свои естественные границы. «Нарыв» вскрылся в 1830 году – очередной полномасштабной русско-польской войной (царство Польское имело собственную армию). Вопрос о том, стоило ли возвращать полякам независимость (все-таки в походе 1812 года с Наполеоном на Москву их шло не меньше 100 тысяч!), и в каких границах или оставлять у немцев – спорный.
Кстати, с бунтом шляхты в 1863 году по большей части справились сами русские крестьяне к-рым раздали оружие.
А пока поляки – самые активные союзники США в Европе, с явной русофобской направленностью, несмотря на все наши реверансы в Катыни (к-рые еще выйдут России боком!).

Но недавно Жириновский предложил отдать им Западенщину - т.е. сделать именно то, что не сделал Сталин в 1945 году - идея красивая, но уже несвоевременная и вряд ли реализуемая...

О т.н. "разделах Польши"; (их истинная суть) - https://nosikot.livejournal.com/4087579.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments