tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Венеция : Собор Сан-Джорджо-Маджоре

Венеция: Собор Сан-Джорджо-Маджоре, на острове Сан-Джорджо-Маджоре. Возведён между 1566 и 1610 годами. Архитектор : Андреа Палладио, после его смерти храм достраивал его ученик Винченцо Скамоцци. Собор при жизни архитектора считался довольно банальным, классическим собором. Но именно этот вид в настоящее время приводит в восторг большинство турстов).



Это бенедиктинская церковь, возведённая в 1566-1610 годах на одноименном острове в стиле классического Ренессанса.
Первая церковь на этом острове была построена около 790 года. В 982 году дожем Трибуно Меммо остров был передан бенедиктинскому ордену и на острове был основан монастырь. В 1223 году монастырь был разрушен землетрясением, потом восстановлен и в 1521 году было принято решение о строительстве нового храма.



В 1800 году в соборе короновался ПАПА Пий VII: конклав проходил в Венеции.
В 1808 году, во время Наполеоновских войн, расположенный на острове монастырь был закрыт Наполеоном Бонапартом. Здания были превращены в казармы и изменены до неузнаваемости.
В 1951 году монастырь был приобретён графом Витторио Чини и отреставрирован.
В соборе находятся полотна известного мастера Возрождения - Тинторетто ( Якопо Робусти), который был живописцем венецианской школы позднего Ренессанса. Он родился и умер в Венеции.
Subscribe

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments