nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

В этот день раскаявшийся террорист Борис Савинков неудачно упал с лестницы



В этот день (6-го) в 1925 году погиб террорист (в данном случае этот термин, кроме уголовной квалификации еще означает - неудачливый революционер) Б.В. Савинков. Официально – бросился в

лестничный пролет на Лубянке (получив в августе 1924 года 10 лет  - приговор смягчили со смертного). Обвиняют, естественно, чекистов. Но зачем им это?! Непонятно – человек раскаялся, признал советскую власть – чем не реклама?!
Вообще это был его пятый арест - 4 прежних еще при царе - удивительная мягкотелость того режима к его врагам, в т.ч. (помимо прочих серьезных и системных недостатков) и привела монархию в России к краху в 1917 году - конечно вместе с иными, более вескими причинами.
Сам персонаж - сын психа, эсер-боевик, корниловец, занудный писака, провокатор белого восстания летом 1918 г., пилсудчик (временный), потом встал на путь "возвращения", но сдуру попался на удочку ОГПУ в операции "Синдикат-2" (на тему снято кино). Да, практически ВСЕ участники операции со стороны ОГПУ в 30-е "тогось"
А так иногда просто диву даешься – неужели никто в СССР своей смертью не умер или не самоубился?! Всех "кровавая гэбня" замучила?!

Subscribe

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments