nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Боеспособность турецкой армии



Нек-рое время назад в Китае был опубликован официальный доклад о результатах участия турецких войск в Корейской войне.
Как известно эти американские холуи (они и сейчас ими остались - "хулиганство" Эрдогана - на публику и часть проверки "теории хаоса" на практике) быстро откликнулись на требование своих заокеанских хозяев и послали в Корею пехотную бригаду (первые части прибыли в Корею уже 12 октября 1950 г.
Всего через бригаду прошло ок.

15.000 солдат (максимум одновременно - 5.500)
Потери всего составили 3.500 человек, в т.ч. 741 убитый, 2.111 раненых, остальные - пропали без вести.
Организационно бригада (пп из 3-х батальонов, арт.дивизион из 4-х батарей, саперная рота, батарея ПВО, взвод ПТО и т.д.) входила в американскую 25-ю пд
По китайским данным турки участвовали в 3-х боестолкновениях:
- атаковали южнокорейскую колонну, приняв ее за китайцев (до того, как вмешались американцы успели убить 125 человек - якобы уже "захваченных в плен")
- ночью атаковали "неизвестную" в/ч, в ходе "боя" захватили в качестве трофея флаг тайваньских сепаратистов - т.е. опять против "своих"
- наконец наткнулись на настоящих китайцах, в ходе боя с к-рыми и понесли основные потери (утратили больше 70% матчасти и оставили бОльшую часть позиций)
После чего их вывели в тыл на отдых и обучение, есть отрывочные данные об участии турок в последних боях на линии соприкосновения уже в 1953г...
Летом 1974 г. турки, имея 4-х кратное превосходство в силах, абсолютное в тяжелой технике, господство в воздухе и на море захватили сев. Кипр примерно за месяц (с греческой стороны 90% составляли местные ополченцы, с турецкой - регулярные войска), потеряли ок. 2.000 солдат (четверть убитыми, потопили свой же эсминец - !), убили примерно 5.000 греков (в основном гражданских), создали там незаконный анклав, где принимают сбежавших русофобов (правда они там дохнут как мухи). оккупационный режим поддерживает армейский корпус - 2 пехотных дивизии и танковая бригада, ок. 60.000 солдат (напомню - на нормальном Кипре живет меньше 800.000 чел)


Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments