nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Азиатский новейший танк - "Тигр" вернулся



В то время, когда страны "1-го мира" практически прекратили разработку танков нового поколения (допиливают существующие, очевидно исходя из реального соотношения сил в мире и характера будущих конфликтов), об "Армате" писать не буду - с ней все ясно (как и с Су-57), зато из Азии постоянно приходят танконовости:
- К2 из Кореи-юж. (в Корее-сев. тоже что-то там курочат), "Арджун-2" из Индии, "Алтай" из Турции (с корейской помощью), Тип 10 из Японии, целая плеяда поделок из Китая, усилия предпринимают Иран и Пакистан, есть сообщения о работах в Израиле над новой машиной и вот отметилась Индонезия - "Тигр" ("Харимау" - !) вверху на фото!

Немного о машине:

Разработка велась совместно с турками, начата относительно недавно - в 2015 г. (для Азии - НЕ срок!), якобы уложились в менее чем 40 млн.долл., первый прототип собран в Турции, второй и серийные будут производиться уже в Индонезии. План - закупить 100-400 танков для замены устаревших легких ("Скорпион" и АМХ-13) - первая партия была заказана к конце 2018 г. (18 машин, поставка первой - этот год). Есть "интерес" со стороны Филиппин, Ганы, Брунея и Бангладеш.
Башня и СУО - бельгийские Коккериль, "куском", двигатель - дизель Катерпиллер 710 л.с., трансмиссия - автоматическая - наверняка тоже
По ТТХ:
- масса - 32-35т
- модульное бронирование "класса 4/5" (от 14,5-мм/25-мм, лоб - от 30-мм, днище - 10 кг мина), есть сообщение о возможности установки КАЗТ
- вооружение - 105-мм нарезная пушка + спаренный 7,62-мм (или 12,7-мм) пулемет
- 38 снарядов, в т.ч. 12 в автомате заряжания
- экипаж - 3 чел.
- скорость - до 78 км/ч (!)


Напомню, что в этом классе недавно выступили поляки (с британской помощью) - PL-01:

Но после первого показа в 2013 г. заказов нет и не предвидится...


P.S. По новым американским "нормам" это - ЛЕГКИЙ танк!


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments