kitaez19 (kitaez19) wrote in goodspb,
kitaez19
kitaez19
goodspb

Categories:

ковид и штрафы

 Большинство властей не прислушилось к моему совету расстреливать нарушающих карантинный режим прямо на месте и решили применять более жесткий подход - бить непослушных граждан там где больно - по карману.
 В результате сотни блюстителей порядка отвлеклись от своего главного дела - охранять наш покой и безопасность и стали штрафовать тысячи из нас за непослушание властей.
 Штрафы это дело хорошее, но вот проблема - люди не торопятся их платить, а некоторые идут в суд и говорят властям: сам дурак и иногда даже и выигрывают, не смотря на расстройство властей.
 А это нехорошо, ибо власть всегда права, а иначе какая она власть?
 Итак, что мы имеем?

 В моей замечательной провинции Онтарио власти выписали нарушителям 2562 штрафа с марта по август 2020 и 3942 штрафа с сентября 2020 по март 2021. Итого 6504 штрафа. Если исходить из того, что начальная сумма штрафа 750 долларов, то плохой народ оказался должен хорошей власти 5 миллионов долларов минимум. На самом деле больше, потому что штрафы достигали и ста тысяч долларов.
 Что же мы имеем?
 К концу января 2021 из 5584 штрафов (на тот момент) власти разобрались только с 990.
Разобрались как?
Либо нехороший человек признал свою вину и выплатил штраф (обычно это делается без посещения суда), либо признал свою вину, но суд учел смягчающие обстоятельства и уменьшил штраф, либо вины за собой не признал и суд согласился с оппозиционером и отменил штраф.
 Итак, власти умудрились хоть как-то утрясти только 18% всех наказаний и собрать аж 469 тысяч долларов или 475 доллара за каждое решенное дело - практически в два раза меньше минимальноги штрафа.
 Мораль сей басни?
 Когда власть пытается тебя запугать, тащи её в суд.
 В нормальном государстве.

https://www.570news.com/2021/05/13/provinces-issued-more-covid-19-tickets-during-second-wave-ccla-report/
https://www.thestar.com/news/city_hall/2021/03/08/hefty-fines-were-supposed-to-help-enforce-covid-19-rules-in-ontario-but-almost-a-year-into-the-pandemic-few-have-been-paid.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Старое фото : " Предмет № 1 "...

    Фото 1958 года Курсант КВУХВ

  • Путешествие в Лисий нос...

    "Рыбаки на озере сидят, рыбу ловят. На этот же берег, в это время, приехала еще какая-то женская компания культурно отдохнуть. Посидели, выпили,…

  • Шекспир прав...

    Интересно, раньше я "железный занавес" воспринимала в переносном смысле этих слов: политика тотального отделения СССР от тлетворного влияния Запада.…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments