tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Экология, мода - 2

Из комменатриев:
"Планете вообще пофиг на бутылки и пластиковые стаканчики. Это ВАМ неприятно и грязно, это ВАШ комфорт страдает, а не планета". Такое мнение существует, оно не является исключением, об этом можно судить, учитывая замусоренность пригородных лесов.
Пластик - это искусственное вторжение в природную среду, пластик, полиэтилен и многие современные материалы являются искусственными, токсичными для природы и не разлагаются.
Что касается экологичности:" Корова сожрала траву и выдала навоз в виде отходов.

Что планете с того? Ничего. Вещества прошли круговорот по пищевой цепочке и в целом на планете ничего не прибавилось и не убавилось". И тут возникает вопрос про углеродный след, который оставляет все живое, но сейчас , как выяснилось, все оставляет углеродный след. Коровий навоз - это органическое удобрение, свиной навоз является ядовитым, его нельзя вывозить на поля и что бы он попадал в водоемы. Это детали, но из деталей, из такого частного складывается общее.
В Швейцарии, на озерах, где находятся элитные пансионы и в этих озерах, как считалось с чистейшей водой, вдруг стали попадаться двуполые рыбы. Ученые стали изучать этот процесс и выяснилось, что это происходит от того, что там проживает много молодых женщин, которые принимают противозачаточные средства. Стоки очищались, но гормональные препараты все равно попадали в водоемы и это повлияло на подводный мир водоемов. И это только малая часть воздействия.
На нашей планете многие процессы взаимосвязаны. И мы все на ней соседствуем: то, что происходит в одном месте, может влиять и на соседей, пандемия это показала. Отгородиться теперь сложно, поэтому вопросы экологии происходящие в одной стране могут волновать окружающих ее соседей.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments