tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

В окрестностях Пассажа в Милане

"Как-то раз в магазине проводилась акция, что-то типа 3 бутылки лимонада по цене 2. Муж хотел поучаствовать, но жена его остановила. Долго рассказывала про маркетинг, что не нужно ему столько, лишняя трата денег ''и вообще у меня высшее экономическое образование, слушай и делай как я''.



Всю дорогу до дома жена болтала на эту тему. А потом в киоске у дома купила 4 хурмы вместо 3, после заверений продавца, что "на прилавке остается одна хурма и ей тут скучно будет". Муж подумал и сказал: - Высшее экономическое, ага. Хурме будет скучно)".
Про торговую галерею...
Галерея Виктора Эммануила II -это торговая галерея в центре Милана, один из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Памятник архитектуры, достопримечательность рядом с площадью Дуомо, с Соборной площадью.
Архитектор : Джузеппе Менгони, архитектурный стиль здания : неоренессанс
Пассаж имеет форму латинского креста с восьмиугольным центром, украшенным мозаиками, изображающими четыре континента (кроме Австралии), а также аллегорические изображения искусства, земледелия, науки и промышленности. Сверху галерея покрыта куполом из стекла и железа. На полу красуются гербы Рима, Турина, Милана и Флоренции, символизирующие объединение Италии. В Пассаже проводятся концерты и выставки.

Герб Турина, "Туринский бык" в Пассаже Виктора-Эммануэля. По легенде, если на причинном месте изображенного на гербе быка покрутиться три раза на каблуке, загадав желание, оно обязательно исполнится. Я покрутилась).



Внутри Пассажа, он чем-то похож на наш Пассаж в Петербурге, но высотой поболее будет). Выход к памятнику Леонарда Да Винчи и театру Ла Скала



Памятник Леонарду Да Винчи. Он установлен посреди площади Ла Скала в 1872 году. Работа скульптора Пьетро Маньи. Леонардо окружают четверо лучших его учеников: Чезаре де Сесто, Марко д'Оджоно, Джоантонио Больтраффио, Андреа Салаино. Леонардо да Винчи приехал в Милан в возрасте примерно 30 лет и провел здесь 20 лет. Многие свои произведения он создал здесь: что-то осталось в городе, а что-то его покинуло, некоторые картины уехали в другие города. Остались росписи церквей и замка Сфорцио. Остались и инженерные сооружения: Навильо Гранде (Большой канал). Так же в Милане есть научно-технологический музей Леонардо да Винчи на виа Сан-Витторе



Выход на одну из улиц Милана



В Пассаже



Дуомо, Кафедральный собор Милана, рядом с Пассажем.



На улицах Милана. Пассаж с другой стороны



Такой вот получился путеводитель по Галерее Виктора Эммануила II -это Пассаж в центре Милана.
Любите ходить по магазинам?)

Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments