nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Создатели мебели IKEA - изощренные иезуитские инквизиторы



Помните как Симпсон не смог собрать диван из IKEA/SHOP (одна из заключительных сцен эпизода - вверху - Гомер на груде составных частей дивана) ?
Так вот:

Жена наводила порядок после ремонта  в квартире и попросила помочь собрать обратно кровать (когда-то купленную в этом магазине)
Надо сказать - то еще издевательство!
Кровать ведь это что - по классике - 2 железных спинки (каждая со сьемной дужкой - на всякий случай) и железная же сетка между ними, вставляющаяся в 4 клинообразных полуотверстия о-очень просто - правда в одиночку не получится, ну так в армии всегда полно народу рядом. ВСЁ остальное в кроватях - излишества!
И вот в данном случае "конструктор" состоял из 15 деревянных частей (не считая 2-х "сеток" и матраса) - с отверстиями в разных местах и 42 шурупов - разной длины и диаметра (6 из них - с дополнительными боковыми контрболтами)...
В процессе сборки, правда, у меня не было пива (очевидная недоработка!), так что я несколько раз поминал создателей "добрым словом" (ГК этой кровати, можно предположить - из ЛГБТ - обычных людей НЕ любит). Процесс доставил мне труднопереносимые страдания - ну, как если бы в меня бросали пластиковым стаканчиком ... 2 часа подряд!
Причем к конструкции у меня претензий нет - доски максимально тонкие, легкие, в сборе представляют собой, очевидно, прочную "систему" (по крайней мере в ходе первого периода эксплуатации повреждений не было). Вопросы к "технологичности" - возможно такие товары рассчитаны не только на прочность, но и на одну-ЕДИНСТВЕННУЮ сборку, но мне то досталась вторая...


P.S. Да, а Симпсон, в конце концов, упер диван у соседа
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments