nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

Вот она - трагическая ошибка разделившая Малоросию - 365-я годовщина



В этот день в 1656 году началась очередная русско-шведская война, как часть Северной войны (не путать с Великой Северной войной к-рая была полувеком позже!).
На самом деле напав на Швецию тогда Россия совершила одну из фатальных геостратегических ошибок в своей истории. Остановив успешно развивавшиеся военные действия против бандеровцев/

/Речи Посполитой, отказавшись от предложения разделить Польшу со Швецией (с воссоединением исконно русских земель - самих поляков бы забрали шведы и сломали бы себе шею на этом), Россия, фактически, законсервировала это нелепое государственное образование еще больше чем на век. Малороссия осталась разделенной, а западная ее часть  - под ударом католичества (польского, а потом и австрийского) и Османской Порты – плоды этого мы «вкушаем» до сих пор, теперь снова с кровью.
Вдобавок и сама война со Швецией была бесплодной, выхода к морю не обеспечила, а уже после возобновления войны с поляками русскую армию стали преследовать неудачи. Малороссийское казачество (т.е. местнаый полуфеодальный "средний класс" - абсолютно незначительная часть населения, как и бандеровские зомби сейчас), обалдев от возможностей выбора себе будущих хозяев (Москва, Варшава, Крым, Стамбул) и самозабвенно предавая их всех по очереди довело ранее цветущее Правобережье до полного опустошения в результате непрекращающихся войн и бунтов. Нынешние их наследники (сегодня на 80% тамошняя верхушка, правда - "безродные космополиты"), впрочем, выбрали одного - варварский Запад. Точнее это Запад их выбрал...
Корень проблемы, как и сейчас - в отсутствии ясного видения долгосрочных целей и национальных интересов...
Исторические корни т.н. "украинства" - https://nosikot.livejournal.com/6561235.html

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments