nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

Летающий авианосец - история и ее реализация


Американцы в настоящее время предлагают реализацию идеи для БПЛА (наиболее логично, кстати!):


Но опыт подобного в истории уже был:

В первую очередь у нас - звено Вахмистрова - т.к. систему применили в боевых условиях:



Начинали с носителя ТБ-1 (и истребителей И-4/И-5), "апофеоз" - на фото вверху, на вооружение приняли "Звено-СПБ" (ТБ-3 с 2 И-16 в виде пикирующих бомбардировщиков) - 10 комплектов. А планов было "громадье" - носитель в виде летающего крыла с ангарами внутри (!) - так что Голливуд всего лишь наши старые идеи отрабатывал


Комплексы "Звено-СПБ" довольно успешно использовались в 1941 г. на южном фланге фронта для атаки "точечных целей" (в т.ч. для уничтожения Чернаводского моста/трубопровода в Румынии), но техника скоро пришла в негодность, восстанавливать не стали - было не до того

У американцев были дирижабли-авианосцы "Акрон" и "Мэкон" (идея родилась раньше - у немцев, но не предусматривала возвращение самолета на дирижабль):



Первые опыты с самолетами на дирижаблях - за британцами (немцы пытались повторить - с противоположными целями) - но без ангара внутри:



После войны "придумали" подвесной истребитель XF-85 "Гоблин" - для защиты стратегических бомбардировщиков:


Правда это не авианосец, а составной самолет - британцы такую конструкцию использовали еще в 1-ю Мировую против германских цеппелинов:


Пытались и с двумя (для В-36 с F-84F):

Но реализацию сочли "опасной" для самих самолетов...


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Старое фото : " Предмет № 1 "...

    Фото 1958 года Курсант КВУХВ

  • Путешествие в Лисий нос...

    "Рыбаки на озере сидят, рыбу ловят. На этот же берег, в это время, приехала еще какая-то женская компания культурно отдохнуть. Посидели, выпили,…

  • Шекспир прав...

    Интересно, раньше я "железный занавес" воспринимала в переносном смысле этих слов: политика тотального отделения СССР от тлетворного влияния Запада.…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments