tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

О международном движении за мир...

Марка 1969 года " 20 лет международного движения за мир"
Первый большой конгресс за мир, продолжавшийся с 20 по 25 апреля 1949, проходил одновременно в Париже и в Праге. Франция не выдала визы части делегатов . В работе Конгресса приняли участие 2065 делегатов от 561 национальной и 12 международных организаций, представлявших самые различные слои населения 72 стран. Конгресс был призван заложить основы организованного всемирного движения сторонников мира. Конгресс избрал Постоянный комитет Всемирного конгресса сторонников мира во главе с Фредериком Жолио-Кюри.



Первым крупным мероприятием, осуществленным по инициативе Постоянного комитета Всемирного конгресса сторонников мира, было проведение 2 октября 1949 года Международного дня борьбы за мир. Что было очень важно для послевоенного мира.
Постоянный комитет Всемирного конгресса сторонников мира на своей сессии, состоявшейся 28—31 октября 1949 г. в Риме, разработал предложения, предусматривавшие немедленные непосредственные переговоры под международным наблюдением в целях прекращения войн в Греции, Вьетнаме, Индонезии и Малайе, немедленное сокращение вооружений и вооруженных сил, а также запрещение и уничтожение атомного оружия, заключение в рамках ООН Пакта мира между великими державами.
Одним из крупнейших мероприятий всемирного движения сторонников мира явилась кампания по сбору подписей под Стокгольмским воззванием о запрещении атомного оружия, с которым 19 марта 1950 г. обратился к народам Постоянный комитет Всемирного конгресса сторонников мира
И это только некоторые примеры работы и инициатив Всемирного конгресса сторонников мира.
Дата выпуска : 20 июня 1969 года;
Номинал : 10 коп ; Цвет : многоцветная ; Размер: 40 x 28 мм ; Тираж : 4 000 000 ;
Бумага : офсетная, Печать : глубокая с бронзовой пастой ; Перфорация : Рамочная 11½
Описание: Знамя со словом «Мир» на фоне архитектурных сооружений столиц разных государств,
Художник: Ю.Косоруков. Фотогравюра
Марки поступали в продажу листами по 50 шт. (5х10)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • 1980 год, 60-летие Автономных Республик СССР

    Марка СССР, июнь 1980 года , серия: 60-летие Автономных Республик Татарская АССР. Серия марок, которая выпускалась отдельными марками Дата…

  • Воины Апокалипсиса

    В.М.Васнецов «Воины Апокалипсиса» Апокалипсисом называются «Откровения» Иоанна Богослова, апостола, жившего в 1-ом веке Новой…

  • Фильм "Сторож" = Безнадега.ру

    Посмотрел тут фильм Ю.Быкова "Сторож" - сразу скажу - другие его работы, в т.ч. сериал довольно нашумевший "Спящие" (а его…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments