nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

В этот день православную Эфиопию отрезали от моря... А теперь угрожают отобрать Нил



В этот день в 1993 году Эритрея провозгласила свою независимость от Эфиопии. Единственная в Африке православная (с термином тут есть свои "тонкости" - не надо "щеголять" в комментах термином "монофизиты"!) страна осталась без выхода к морю. А ведь эфиопские «демократы» сначала воспринимали эритрейских сепаратистов, как своих союзников – лишь бы власть взять в свои руки! Теперь там

вялотекущая война – на активные боевые действия у обоих сторон денег не хватает. Как там в "Бивисе и Батхеде" - "надо уметь выбирать друзей", особенно в политике. Это, кстати, относится и к некоторым русским, посчитавшим когда-то Запад другом...
И эфиопы, кстати, тоже сейчас считают, что их главный друг, к-рый поможет решить все проблемы - США. Больше им надеяться, пока, не на кого...
Да, кроме того - Эритрея, Косово, Вост.Тимор, Юж.Судан - это "бревна" в глазу Запада, к-рый с совершенно дурацкой рожей настаивает, что всё, что случилось в мире с распада СССР (т.е. Большой России) - незыблемо!
P.S. За то родину предков Пушкина там показывают командировочным и туристам (в Эфиопии и в Эритрее, впрочем)...
P.P.S. Кстати, давление на Эфиопию не прекращается - Египет угрожает применением силы в случае продолжения стр-ва дамбы ГЭС Хидасэ на Голубом Ниле - и суннитское сообщество его в этом полностью поддерживает! А на днях Судан выступил против начала заполнения водохранилища (планируется на июнь) без достижения общего соглашения 3 стран - и США еще раньше встали на сторону исламских стран (Надо же уравновешивать подарки Израилю!)




Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Старое фото : " Предмет № 1 "...

    Фото 1958 года Курсант КВУХВ

  • Путешествие в Лисий нос...

    "Рыбаки на озере сидят, рыбу ловят. На этот же берег, в это время, приехала еще какая-то женская компания культурно отдохнуть. Посидели, выпили,…

  • Шекспир прав...

    Интересно, раньше я "железный занавес" воспринимала в переносном смысле этих слов: политика тотального отделения СССР от тлетворного влияния Запада.…

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments