nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

Будущие пандемии НЕИЗБЕЖНЫ - решено и без возражений! Экономика процесса



Это из сегодняшнего выступления главы РПН А.Поповой - https://ria.ru/20210602/pandemiya-1735216821.html
Т.е. примерно треть века - после реставрации капитализма в Китае и на территории бывш. Большой России/СССР и пр. процессов народ массово слонялся по миру туда-сюда, а сейчас говорят:

- доездились, "взаимосвязались", поэтому - ездить больше не будете (только "благословенный" внутренний туризм - только он оздоровляет, остальное - служебка или в малых дозах), маски носить будете и пр., но это уже НЕ СПАСЕТ - пандемии будуть! Т.е. "деглобализация" НЕ СПАСЕТ - ну никак
И будет вакцина...
Кстати, тут "особо одаренные" человекообразные существа (правда не очень удачливые) вошли во вкус - собираются колоть ВСЁ подряд и при этом болеть - https://metroelf.livejournal.com/1147695.html - абсолютно не понимая, что вакцина (если в склянке не плацебо - !) - это не таблетка анальгина при зубной боли и не вотка - тут "много не выпьешь"
Была мысль что это типа "плитки" в Москве и др. крупных городах РФ - не нужна, но кладут - много и плохо, потом перекладывают - на изделия "нового сезона".
Вот какая может быть тут экономика:
- на Земле 7 млрд. голов человеков
- в Сан-Марино "Спутник" барыжат приезжим по 50 евро - возьмем для простоты эту сумму в баксах - все же более русская денежная единица!
- значит максимальная емкость рынка - 350 млрд. - но всем не достанется (а кто-то "отвертится"), остановимся на 250, причем т.к. "пандемии неизбежны" - как мы уже знаем (!) то это может быть ежегодно (рассуждают и об 1 разе в полгода - но это явный перебор!)
Что такое 250 млрд.долл. в год - в сравнении:
- рынок смартфонов превысил 100 млрд.
- военные расходы всех стран под 2 трлн., но на закупки ВиВТ уходит в разы меньше, оценочно - полтриллиона в год
- расходы бюджетов всех стран в мире - 35 трлн. (при доходах в 25...)
Т.е. речь идет о "куске" сравнимом с 1% совокупных бюджетов всех стран - учитывая то, что ряд расходов там обязательны (хотя и секвестируемы - !) в общем не мало выходит.
Другое дело что "в одни руки" не попадет - вряд ли даже самые "шустрые" фармацевты откусят больше 100 млрд., но ведь еще кто-то будет распределять 3-му миру - такая помощь ВСЕГДА заканчивается резким повышением благосостояния благотворительных чиновников - то-то ВОЗ и пр. скачут по теме (даже МВФ подключился)
Если же вернуться к "болячке" - к-рая безусловно есть, в нек-рых случаях оч. неприятна и может закончится плачевно - то на ПОРЯДКИ снизить вероятность заражения ей можно при помощи банальных, но разумных санитарно-бытовых правил - все они озвучены и при выполнении большинством это даст мощный эффект (например - ГДЕ грипп прошлой зимы в РФ ?!)
Иной вопрос, что весьма вероятно вирус создан искусственно (как я уже писал - осколок наработки препатата против СПИДа) - в этом случае "злодеи" могут ведь постараться "усовершенствовать" механизм передачи ...
Так что основной вопрос остается - "кому выгодно?"

P.S. последствия "убийства бизнесов", инфляционных вбросов в экономику и др. факторов я тут не рассматривал - да и их обьемы пока не оч.ясны, одно понятно - классическому белому среднему классу, как основе капиталистической буржуазной демократии Запада - КОНЕЦ (+ инфляция в ближайшие годы здорово прошибет потолок - с "мягкими" валютами больше, конечно) - и мы видим кого они "пробуют" на замену
P.P.S. Да, и РФ во всем этом рассматривается "оттуда" как обьект, но, как видим, "дергаемся" - с тем же "Спутником" и Ко, хотя бы...

Subscribe

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments