nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

Чемпионаты мира по хоккею - как история нашей деградации


Ушедшее прошлое... (безвозвратно?!)

Этот чемпионат - в общем продолжение общей тенденции с деградацией нашей сборной как ее составляющей - можно считать, что сборная РФ заняла 6-е место - это позорище и ничего больше!
Хотя вот позапрошлый был явной аномалией - тогда Швейцария пробилась в финал (третий раз в истории - первый - в 1935 г., второй - в 2013 г.)! Причем шведы смогли выиграть только по буллитам.
Но посмотрим общую статистику:

Напомню:
С 1954 по 1991 гг, т.е. за 35 чемпионатов (в 1980, 1984 и 1988 гг. не проводился), в к-рых участвовала Россия/СССР (до этого - неинтересно!):
- мы становились чемпионами 22 раза (в первое свое участие - в 1954 г.!),
- канадцы, чехи и шведы - по 4 раза,
- американцы - 1 раз.
Типовым "раскладом" в мировом хоккее в этот период был следующий:

1. СССР
2. ЧССР
3. Швеция
4. Канада
5. Финляндия
6. США
7. ФРГ
8. менялся
Хотя бывали и "варианты"...
С 1992г. с нашим хоккеем происходит явный спад - св-во общего, системного кризиса в обществе - из 29 чемпионатов сборная РФ выиграла всего 5 турниров, тогда как Канада - 8, чехи (+ 1 - словаки) и Швеция - по 6, Финляндия - 3
Ну
в 2019 г. хоть в тройку призеров попали, не то, что зачастую до этого (и в 15 чемпионатах после 1991 г. мы оставались без медалей - при Большой России/СССР такого вообще НЕ БЫЛО !!!)...
В 2020 году - был "простой"...


P.S. Пара анекдотов времен "застоя":
- Брежневу в кабинете мешает шум в приемной, он выходит - там болеют за наших в хоккей, крича "шайбу, шайбу!" Он возвращается в кабинет, поднимает трубку и говорит: "шайбу!" Через полминуты в приемной крик: "Го-ол!"
- Почему вратарь чешской сборной каждый раз после гола в наши ворота ложится на лед и что-то слушает? А он слушает не отключили ли нефтепровод "Дружба"...
P.P.S. Ну а с учетом того, что среди "потребителей/избирателей" РФ спорт до сих пор играет значительную роль в досуге и забивании мозгов то еще бОльшим позорищем является выступление сборных без государственных символов - как будет на очередной Олимпиаде - и это проглатывают, приучая к ничтожности - т.е. к протаскиванию ТРОЦКИЗМА
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Старое фото : " Предмет № 1 "...

    Фото 1958 года Курсант КВУХВ

  • Путешествие в Лисий нос...

    "Рыбаки на озере сидят, рыбу ловят. На этот же берег, в это время, приехала еще какая-то женская компания культурно отдохнуть. Посидели, выпили,…

  • Шекспир прав...

    Интересно, раньше я "железный занавес" воспринимала в переносном смысле этих слов: политика тотального отделения СССР от тлетворного влияния Запада.…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments