tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Такие вот дела...

" Два друга встретились и один другому рассказывает: поехали с товарищем из одного города в другой на грузопассажирской машине. Выехали из города и увидели на обочине лежащего велосипедиста. Остановились, подходим, а он в стельку пьян. Тут товарищ узнает в этом человеке знакомого и говорит: - Это сосед моей свояченицы. До села километров десять, давай его закинем в грузовой отсек и завезем. Так и сделали. Едем, разговариваем и проехав часа два, вспоминаем про соседа: село проскочили.



Останавливаемся, открываем грузовой отсек, сосед все в том же состоянии. Молча его и велосипед выносим, кладем его на обочину подальше от дороги и уезжаем. Через пару недель возвращаемся назад и товарищ говорит, что давай заедем к свояченице, узнаем про соседа. Заезжаем, спрашиваем и она рассказывает: - Вы знаете, он пить бросил. Ехал из соседнего села со свадьбы, а очнулся за сто пятьдесят км. Теперь ни капли)"
Сегодня очень летний день: погода хорошая, летняя и Всемирный день велосипеда. Люблю ездить на нем в городе и за городом, просто люблю кататься на велосипеде. В городе у меня небольшой сити-байк. Как пошутили прохожие про него: почти горный, только маленький). Серый, в розовых яблоках, с норовом: иногда лягается и брыкается). Один раз скинул так, что я летела, постучав коленками по асфальту. После такого отношения к себе, боялась сесть на велосипед с месяц. Но потом желание прокатиться победило все страхи).
Лучше поэта про велосипед и поездку на нем мне не сказать:
"Я бужу на заре своего двухколесного друга.
Мать кричит из постели:"На лестнице хоть не трезвонь!"
Я свожу его вниз. По ступеням он скачет упруго.
Стукнуть шину ладонью - и сразу отскочет ладонь!
Я небрежно сажусь - вы посадки такой не видали!
Из ворот выезжаю навстречу воскресному дню.
Я качу по асфальту.Я весело жму на педали.
Я бесстрашно гоню, и звоню, и звоню, и звоню..."
Е.Евтушенко.
Пока стоят погожие деньки лета, я пользуюсь моментом и катаюсь по округе. Последние годы вперед вырвался , как средство передвижения, самокат. Но я верна велику!)
Нравится вам ездить на велосипеде?)



Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments