nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

В этот день викинги (т.е. русские) впервые наехали на варварскую Европу

Европа

Только Франция - для примера

В этот день в 793 году на ирландский монастырь Линдисфарн (на с-в Англии - оттуда ирландцы проповедовали христианство англосаксонским варварам) напали т.н. "викинги". После арабов и мадьяр это была новая напасть для Старого света. С викингами/варягами напрямую связана русофобская теория о

том, что именно они основали первое гос-во на Руси - мол мы были сами неспособны на такие системные, целенаправленные действия. С одной стороны понятно - чушь, но как глянешь на наши последние 30 лет - берет тоска...
В ответ выдвигается теория, что, мол, викинги - это и есть русские, но, впрочем, на Западе она считается маргинальной - скоро там и Гагарина запишут в мифы или скажут что это был функционер Газпрома - в Австрию, например, первый газ продал - заслуга ведь!
P.S. Но вот считать, что викинги - предки нынешних свинопасов и общечеловеков из Скандинавии - это ведь вообще абсурд (правда, надо сказать, что датчане одно время были крутыми - 10 век и нач. 11-го - тогда они и вырезали славян в юго-западной Прибалтике, а вот норвеги, колонизировавшие Исландию с удовольствием уезжали оттуда на юг - погреться и подзаработать на службу к русским князьям - их даже Византии сдавали в аренду - примерно в этот же период)

Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments