nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Габсбурги - наследственные неудачники!

В этот день в 1863 году французы заняли столицу Мексики. Воспользовавшись объявленным мексиканцами дефолтом, Наполеон III организовал интервенцию совместно с англичанами (редкий случай, когда не британцы были «заводилами»! правда, британцы быстро свалили) и испанцами. Но замысел племянника генерала Бонапарта был далек от банального выбивания долгов (как это ни странно) – он хотел противопоставить набирающим мощь Соединенным штатам сильную монархию на юге! Для этого из Австрии выписали императора Мексики – Максимилиана I из Габсбургов. Идея неплохая, но реализация и исполнители неважные - ну какие из мексов соперники американам?!


"Я, Филипп Филиппович, на должность поступил!"

А ведь всего за несколько лет до этого
французы выбили австрийцев из Италии - такую вот подыскали замену - буррито вместо пиццы! Император под боком «демократических» штатов – это было в 19 в. что-то типа ракет на Кубе в 20-м, особенно с учетом "доктрины Монро". Однако расчет не оправдался – северные империалисты захватили южные штаты и стали помогать мексиканским либералам (надо сказать что южане тоже планировали экспансию на юг, но до французов и Линкольна). В Европе немцы хищно клацали зубами, и, в итоге, французам пришлось эвакуироваться в 1866 году. А Максимилиана расстреляли – Габсбургам фатально не везло (напильники и пр.)!


Отставка/увольнение по статье: профнепригодность и утрата доверия...

О неудачливости Габсбургов говорил еще незабвенный Швейк, правда он особо в давнюю историю не лез:
"сына Рудольфа он потерял во цвете лет, полного сил, жену Елизавету у него проткнули напильником, потом не стало его брата Яна Орта, а брата — мексиканского императора— в какой-то крепости поставили к стенке. А теперь на старости лет у него дядю подстрелили"

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments