nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

Китайцы курочат наши родимые эсминцы

Что это китайцы делают с поставленным им эсминцем пр. 956Э:

А ведь был таким:


"Ханьчжоу" (бывш. "Важный") - первый из эсминцев проекта, поставленный в Китай в 1999-2000 гг. Заложен для нашего ВМФ в 1988 г., спущен на воду в 1994 г. Через год в Китай был отправлен "Фучжоу" ("Вдумчивый"). Еще два корабля строились "с нуля" (естественно с использованием заделов) по измененному проекту - 956ЭМ (вместо кормовой АУ ГК - полноценный вертолетный ангар и вместо 6-ствольных 30-мм автоматов - ЗРАК "Каштан").
Так вот -

- китайцы выкидывают наши 130-мм АУ - мол дальность стрельбы мала, "Москиты" и "Штили" - будут ставить свои аналоги (ЗРК - с ВПУ), добавят ЗРК МД и почти полностью заменят БРЭО.
Ходят слухи, что китайцев даже достали котлы и они будут менять их на ГТУ - освоили с помощью николаевцев (но это вряд ли!)...
Что будут делать с ангаром-уродом - пока неясно
Еще фото:


Изображение









P.S. Есть сообщения, что китайцы поделятся с нами документацией по этой модернизации - дожили! Да и зачем - их - 956-х - и осталось то у нас пара единиц...
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments