nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

Один "эрефиец" сегодня написал, что "бельгийцы наших НЕ убивали" - ню-ню...


Бельгийские эсесовцы в нашем плену

В связи с сегодняшней клоунадой по ногомячу один уродец написал, что будет болеть за бельгийцев - мол они "наших не убивали". Даю небольшую справку:

После 1940 г. в Бельгии были сформированы 2 легиона - фламандский и валлонский, в 1944 г немцы попытались развернуть их в 2 дивизии - 27-ю и 28-ю, но уже не успели набрать нужное кол-во "добровольцев", так что они остались соединениями уровня бригад. Всего в них воевали против нас 15.000 бельгийцев, примерно 10.000 не вернулись - отрадная эффективность, надо сказать!
Сколько наших солдат и мирных жителей погибли в результате действий этих европейских скотов - сказать, конечно, сложно, но наверняка их не мало...
Половина из 225.000 бельгийских пленных всю войну работали в Германии (причем получали з/п - жалуются что "мало"). Кроме того завербовались (добровольно - !) на работы в Германию 375.000 бельгийцев.
Бельгийская экономика работала на Германию, кроме того был введен налог на "антибольшевизм" - общий дополнительный эффект для фашистской Германии оценивается в нынешних ценах в 21 млрд.евро - и это помимо платных поставок
После войны 400.000 бельгийцев обвинили в коллаборационизме, 54.000 осудили, 200 казнили
Ну, про Наполеона и вспоминать не будем


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments