nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

"Скромные" США отказываются полностью аннексировать Пуэрто-Рико



Как всем известно в конце 19 века агрессивные американские империалисты внезапно и неспровоцированно напали на миролюбивую Испанскую империю (к-рая, кстати, и так уже распалась на части немного ранее).

Вообще напомню, что большая часть нынешней территории США - это бывш. испанская Америка:


Т.е. напали Штаты, можно считать на своего прародителя!
В результате войны у Испании были аннексированы:

- Куба (получила "независимость" - в рамках программы "неоколониализма" - сейчас процесс "воссоединения с США, начатый при Обаме несколько затормозился - но это временно...)
- Филиппины (получили реальную независимость уже после 2-й Мировой, после целого ряда восстаний, включения в японскую "Великую Восточную Азию" и пр., кстати сейчас, "под шумок" Штаты стали помогать Дутерте в его войне с исламистами - кое-кто снова "проспал"...)
- о-в Гуам (сейчас там крупная военная база США)
- Пуэрто-Рико (+ ряд малых о-вов), речь именно об этом о-ве
Сразу вслед за захватом Пуэрто-Рико американская пропагандистская машина начала обработку населения острова и "стремительно" добилась своего - вот уже на втором референдуме (первый был в 2012 г.) "избиратели голосуют" за присоединение к США в качестве 51-го штата. Явка, правда, невысокая - но результат получен!
Побочный эффект обработки сознания - пуэрториканцев в Нью-Йорке сейчас уже чуть ли не больше, чем на самом острове ("безвиз" аборигены получили уже давно).
Но американские империалисты подло игнорируют результаты народного волеизьявления и остров не воссоединяют, мало того - после урагана "Мария" к-рый обрушился на Пуэрто-Рико в сентябре 2017 г. ничего не восстановлено, власти скрывают потери (не менее 5.000 чел. по факту) и плюют на латиносов.
Причина очевидно - присоединят и флаг придется менять...
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments