nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

В этот день Корея попыталась обьединиться - своими силами - не дали




В этот день в 1950 году началась попытка воссоединения Кореи (обе стороны обвиняют друг друга в нападении, но дело в другом - к войне готовидись и на севере и на юге, а США сознательно и планомерно провоцировали Пхеньян). Вмешательство США и их союзников, с одной стороны и «китайских добровольцев», с другой, не позволили осуществить задуманное ни с севера, ни с юга. Ни США, ни СССР не пошли на

эскалацию конфликта (мы, в частности, не стали посылать ударные самолеты – например Ил-28, американцы не бомбили объекты на китайской территории). Война была локальной, но чрезвычайно кровопролитной – погибло несколько миллионов человек. Сейчас ситуация существенно изменилась – даже гипотетическое объединение ракетно-ядерных программ КНДР с индустриальной мощью Юга не дает «спокойно спать» Японии и США. Просто корейцы должны применить нестандартные подходы к проблеме раздела своей страны и избавиться от шор и стереотипов - это их национальная задача! Но и враг не дремлет - Запад хитер в своих попытках вновь начать братоубийственную бойню (напрямую не вмешиваясь, на этот раз), как показывают недавние события. Или, на худой конец, просто законсервировать раздел страны еще на долгий срок.
А в ходе самой Корейской войны Запад выступил в своем амплуа - используя подавляющее превосходство в воздухе (частично оно оспаривалось лишь временно в "долине МиГов" на севере, силами наших "добровольцев" - 64-й иак) и на море он загнал КНА и КНД под землю, а также заставил выделять силы на побережье для отражения вероятных морских десантов.
Кроме того Запад заработал себе и политические очки - его вторжение проходило под флагом ООН - СССР бойкотировал заседания и не мог использовать право вето (из-за недопуска китайских коммунистов туда - великую страну представляла кучка тайваньских неудачников-чанкайшистов) - явная ошибка!
О потерях в той войне: http://nosikot.livejournal.com/3074015.html
Недавняя попытка США вмешаться в ситуацию ни к чему не привела, а остальные потенциальные "игроки" "сопли жуют"...

Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments