nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

В этот день наши моряки потопили самый крупный боевой корабль. Краткая история ЧФ


Линкор "Императрица Екатерина Великая"

В этот день в 1918 году в Новороссийской бухте большевики затопили корабли Черноморского флота – линкор («Свободная Россия»/»Екатерина Великая» - торпедирован эсминцем "Керчь" - самый крупный боевой корабль когда-либо потопленный

нашим флотом!), 9 эсминцев и 2 миноносца. Якобы для предотвращения захвата немцами и якобы по приказу Ленина. Скорее всего, инициатором уничтожения кораблей был Троцкий, выполняя заказ своих западных хозяев.
На самом деле немцы, за время оккупации Севастополя, всего лишь вернули туркам крейсер «Прут»/»Меджидие» и подремонтировали там свой «Гебен», тогда как англичане ("союзники"!), покидая Севастополь в 1919 году, привели в негодность или попытались угнать все сколько-нибудь ценные корабли.
Вообще Черноморскому флоту на затопления «везет» - после Прутского похода Петр 1-й уничтожил Азовскую флотилию (эксперимент сожрал весьма немалую долю тогдашнего бюджета!), в войну 1736-39 гг Бредаль сжег свою гребную, в следующую войну затопили Днепровскую, в Крымскую пришлось уничтожить весь флот, в его главной базе – Севастополе...
В Гражданскую - затопление и уход в Тунис, в ВОВ потери были, но Сталин это остановил просто запретив крупным надводным кораблям выходить в море - после потери 3 ЭМ. В 50-е ЧФ, да и весь флот "трамбанул" Хрущев - но не смертельно.
А после 1991 года флот неожиданно оказался в "чужом доме" - оставаясь, при этом, у берегов русской земли! И этот бред продолжался больше 20 лет...
6 лет назад я написал: "надо полагать, что для одного флота этого уже хватит!" - оказалось нет, бандеровцы еще сохранили кое-какие корабли ЧФ себе и непонятна их перспектива воссоединения с русским флотом.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments