nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

Пропитание в поездке, неожиданный визит на родину несостоявшегося первого президента России

DSC_0532
"Не пивом единым"

Корм в путешествиях, безусловно важен, несколько слов как обстояло дело в поездке Владимир-Юрьев-Польской:

- в Юрьеве ужинали в лучшем местном ресторане - "Династия" - по-моему он может считаться почти эталоном провинциального "шика":
1
DSC_0482
2.Каково- эл.розетки под потолком:
DSC_0481
Мясо - 500 руб, вино (крымское) - 400 (следующее чилийское - 700). В ответ на мою просьбу по поводу мяса: "средне, с кровью" мне снисходительно ответили: "не получится!", т.е. вежливое чеховское: "жри что дают!"
3
DSC_0480
В гостинице "Покровская" долго не хотели вспоминать мою бронь (по тел., сайт у них "кердык"), но "сжалились", в номере - "полулюкс" за 2.300 руб вот такой набор - штопор "умилил":
4
DSC_0492
5.Под Александровым посетили частную пивоварню "Мэйнстрим" - есть там нечего, пиво попробовал - ничего особенного
DSC_0535
6.Только в одной из 4-х клеток у них был крольчонок, наличие гриля под навесом, впрочем, может дать версию судьбы остальных зверьков
DSC_0533
7
DSC_0534



При выезде из Юрьева (решили вернуться по Ярославке - через Кольчугино и Александров) как-то "замешкались" и свернули не туда, быстро это поняли, но возвращаться - плохая примета, поэтому поехали так:

8.Зеленый путь
Дорога
9.И в результате проехали через село Черкутино - родину одного из первых наших либералов - М.Сперанского:
DSC_0531
Его, "говорят", декабристы прочили в первые президенты России, но "не шмогли" и он даже не пострадал из-за этого (в ссылку Александр его отправил раньше, за другое)
Неплохой юрист и "системщик"-гос.строитель, но не разобрался в противоречии между "вольностями дворянства" и крепостным правом, в результате "забрел не туда" - в сторону конституционной монархии, впрочем под конец жизни понял свою ошибку...

Т.к. на пивном заводе кролика нам не зажарили пришлось (на наущению жены) заехать на трассе в "Помпончик" - наверняка видели заведения этой сети на заправках - так вот:

- корм там приемлемый, но не более, пончики, конечно, не те, что на ВДНХв Москве или на Б.Конюшенной в Питере. Но это то фиг с ними - пришла пара, начала вовсю кашлять и чихать, вид болезненный - и вот тут я понял что и до меня добралась КОВИДонойя - хотелось их если не пристрелить, то вышвырнуть...

Другие отчеты по короткой поездке:
Покров, который на Нерли - https://nosikot.livejournal.com/7912794.html
Юрьев-Польской (или Польский - ?) удельный и уездный - https://nosikot.livejournal.com/7916274.html
Слоны в древнерусском православии. Собор-загадка - https://nosikot.livejournal.com/7925552.html

"Генеральный каталог" ВСЕХ поездок (постоянно обновляется!) - https://nosikot.livejournal.com/7610090.html
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments